Мэра Гостомеля отстранили от должности мэра (ФОТО)

Голосеевский районный суд отстранил гостомельского поселкового председателя Юрия Прилипко от должности на 60 дней

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

“Прилипко устроил в суде цирковое шоу. Привел группу поддержки из прихожан церкви, хора, каких-то спортсменов. Пришел гостомельский батюшка с церкви московского патриархата. В зале суда начал громко молиться и петь что-то типа “Боже храни Прилипко”. Нас не пускали в комнату. На входе стоял какой-то человек из окружения Прилипко и кричал, что сначала бабушек надо посадить”, – рассказывает участник АТО житель Гостомеля Александр.

«Мы ожидали такого решения суда и очень надеялись, что Прилипко будет отстранен от должности, поскольку такой человек как он не имеет права быть при власти», – подчеркивает Александр.

Песни священника не помогли Прилипко остаться на посту.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook

“Пенсионеры и участники группировки “Автоєвросила”, которых привез под суд Прилипко не повлияли на решение, которое принял судья. Вели они себя очень вызывающе, они были уверены, что если их много, то победа их. Бросались драться к АТОвців, которые пришли с плакатами против Прилипко. Советник Прилипко Ростислав Скуратовский набросился на одного из военных, вырвал у него из рук плакат и порвал его на куски. Это выглядело довольно дико. И весь этот шабаш сопровождался выкриками в мегафон дочери Прилипко, депутата Гостомельского совета Надежды Дудник: “Ильич, мы за тебя!”. Это какой-то сюрреализм”, – говорит депутат Гостомельского совета Юрий Марчук.

«На судью не подействовали доводы адвоката Прилипко о том, что у него на иждивении находится жена», – добавляет Марчук.

Как известно, прокуратура подозревает Прилипко в нескольких преступлениях. Ему инкриминируют подделку документов и растрату бюджетных средств. 22 августа Прилипко было вручения уведомления о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины. Эти преступления предусматривают наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года.

29 августа Голосеевский районный суд города Киева избрал меру пресечения мэру Гостомеля экс-регионалу Юрию Прилипко. Его обязали уплатить залог 552 тыс. грн. и сдать загранпаспорт.

15 сентября полиция и СБУ провели обыски у Прилипко. Его подозревают в участии и финансировании преступной организации, которая функционирует в Приірпінні и действует по всей Украине. Обыски прошли в доме, где живет Прилипко по вул. Яровій и в его кабинете в помещении поселкового совета.

Того же дня в Приірпінні задержали преступную организацию из числа бывших спортсменов и ранее судимых лиц за тяжкие и особо тяжкие преступления. В полиции выяснили, что организация действовала под прикрытием Гостомельского поселкового головы экс-регионала Юрия Прилипко. Злоумышленники занималась разбойными нападениями и вымогательством несуществующих долгов, применяли силу и оружие, а также занимались шантажом и повреждением чужого имущества.