Мэр Вышгорода Алексей Момот: Наше Певческое поле станет грандиозным проектом, который заинтересует туристов

Несмотря на близость к столице Вышгородский район всегда находился как бы в информационном вакууме. С чем ассоциируется Вишгородщина? Разве что со страшным убийством активистки Ирины Ноздоровської и прошлогодним экологическим скандалом с участием «Гавриловских цыплят». Тем не менее, райцентр активно развивается, постепенно развивая собственную инфраструктуру. Вышгород превращается в один из крупнейших городов-спутников Киева. Яркий пример становления города – создание собственного коммунального предприятия «Вишгородпастранс». «Моя Киевщина» побеседовала с мэром Вышгорода, который согласился рассказать о ситуации с реформой транспортной отрасли в городе, проблемы, связанные с децентрализацией, а также планы по созданию из Вышгорода интересного туристического города

Алексей Викторович, Киевщина остается аутсайдером по децентрализации. В чем заключается задержка с созданием Вышгородской ОТГ?

– С началом реформы децентрализации лично я трижды выносил на сессию вопрос о создании ОТГ, трижды единогласно Вышгородская городской совет проголосовал «за». Мы направляли необходимые письма до окрестных сел. К сожалению, депутатские корпуса касательных к городу сел были против. Официальным аргументом депутатов стало то, что не был сформирован план территориальных общин Киевской области. Мол, мы не получим финансирования, потому что у нас нет планов. Это абсолютно не соответствует действительности, мы спокойно могли создавать ОТГ. Если быть откровенным до конца, мое личное мнение, что депутаты этих сел просто не хотели отказываться от мандатов, потому что в случае создании ОТГ они теряют свой статус, сельские советы аннулируются, избираются старосты и один депутат в совет объединенной общины.

– Ведет Вышгород переговоры о создании Киевской агломерации?

– У нас было несколько совещаний с Киевской городской администрацией в формате ассоциации городов Украины, где собирались главы всех населенных пунктов. На мой взгляд – с этим соглашаются и мои знакомые городские головы – отношения Киевской администрации по отношению к нам было пренебрежительным. В рекомендации они написали, что якобы мы пользуемся их благами, наши люди ездят в них на работу и прочее. Мое же мнение, что это мы делаем одолжение Киеву, ведь львиная доля трудоспособных людей из Вышгорода ежедневно ездят в столицу на работу, они там платят налоги, а пользуются социальной инфраструктурой (садики, школы, больницы) в Вышгороде. То есть никакой нагрузки на Киевскую инфраструктуру они не несут.

В целом Киевская агломерация должна касаться сотрудничества с ОТГ, ведь стратегия нацелена на объединенные общины. Я хорошо понимаю, что данная реформа несет за собой полную смену системы налогообложения. После создания ОТГ если человек даже работает в Киеве по індикаційним кодом, она будет платить налоги в свой город. С учетом того, что вокруг столицы находится много городов и люди из них ездят работать в Киев, то город теряет много денег. В случае сотрудничества Киев будет компенсировать свои потери налогов. Это – сотни миллионов гривен, а для маленьких городов это возможность добиваться каких-то преференций от столицы.

Создание агломерации возможно где-то в 2020 году, когда реформа децентрализации будет проведена принудительно. Время добровольного объединения уже исчерпан, и я думаю, что народные депутаты запустят процесс принудительного объединения общин. До того все останется так как есть…

Каким является туристический потенциал Вышгорода? Планируется реконструкция набережной?

– В будущем набережная будет развиваться исключительно с прицелом на туризм. Также мы хотим реконструировать Певческое поле, установить большую стационарную сцену эстрадную. Мы уже это обсуждали с организаторами различных фестивалей, они даже приезжали, чтобы оценить локацию. По их мнению, это – грандиозный проект, ведь Вышгород находится близко к Киеву. Певческое поле в нашем городе – рядом с Киевским водохранилищем, и здесь большая набережная, то есть организаторы выразили свою заинтересованность в проведении здесь фестивалей. Кроме того, 5 спортивных объектов, такие как волейбольная площадка, футбольные площадки с искусственным покрытием, тренажерные локации также будут доступны здесь. То есть у нас будет создаваться проект «Набережная здорового образа жизни».

В планах есть и создание ледовой хоккейной арены. Бывший председатель КОГА (Александр Горган, – Ред) основал идею масштабного комплекса Центра Украинской Молодежи, однако это очень дорогостоящий проект, то пока что он лишь находится в планах. Если же говорить о набережной, то она не будет иметь громоздких объектов: она – прогулочная и вообще является культурно-историческим ареалом.

Сейчас мы уже демонтировали там несколько кафе, потому что на въезде на набережную планируется сделать фотозону. Там уже работают флористы и архитекторы, там планируются высадить цветы и создать маленькое озеро. Все это должно привлечь туристов.

Несмотря на славное историческое прошлое Вышгорода, мы спроектировали еще одну архитектурную новинку для набережной. Мы решили установить скульптуры всех князей Рюриковичей, ведь Вышгород – княжеское город. По моему мнению, людям будет интересно посмотреть, сфотографироваться и почитать немного информации о наших предках.

Вышгород сейчас активно развивается. Есть незаконные застройки на территории города, и способ их регулирования?

– Незаконные застройки это не совсем в компетенции органов местного самоуправления. Есть архитектурно-строительная инспекция и прокуратура. У нас есть несколько объектов, которые можно рассматривать как незаконные. Сейчас идет проверка ЖК «Ярославичи-2». Прокуратура направила иск в суд и уже было аннулировано декларацию. Я не знаю, каким образом эксперты дали разрешение на строительство, ведь там были очевидные нарушения государственно-строительной нормы. У нас никаких руководящих рычагов относительно этой сферы нет, нам запрещено вмешиваться в хозяйственную деятельность, любые наши действия могут спровоцировать судебный иск от застройщика. У нас уже были случаи превышения компетенции.

Как навести порядок в вопросах благоустройства?

– Основной проблемой благоустройства является дороги. Конечно, первые месяцы после зимы всегда проблемные в сфере дорожного покрытия. Люди торопят: мол давайте скорее отремонтируем улицы, но тут надо потерпеть, потому что если делать, то качественно. Когда ночью будут постоянно хотя бы +7-+8, тогда можно говорить о качественном ямочный, либо капитальный ремонт. С другими аспектами проблем справляется наше коммунальное предприятие, или же другие специализированные отделы, которые мы нанимаем.

В 2018 году Вышгород признали самым комфортным городом в Киевской области и всем этим мы обязаны людям, которые работают в сфере благоустройства. Сейчас мало кто хочет за зарплату в 5000-7000 гривен взять в руки метлу и идти убирать улицы. Конечно, есть проблема дефицита кадров, но даже те сотрудники которые есть – справляются. За 2018 год выполнено много работ в сфере благоустройства: открываются новые детские площадки, скверы, парки, спортивные площадки, обустраиваются придомовые территории. В общем, в сфере благоустройства у нас проблем нет.

Какие у вас политические амбиции?

– Если вы имеете в виду поход дальше – в Верховную Раду или что-то в этом роде, то таких политических амбиций у меня нет. И вообще должность городского головы я политической не считаю, для меня это чисто хозяйственное дело. Я не являюсь членом ни одной политической силы, и упаси Боже от той политики. А вот мои заместители представляют все политические партии: первый заместитель – от БПП, также есть заместители от Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. А секретарь горсовета представляет партию «Самопомощь». Но в повседневной работе среди нашей команды никто не делает политических акцентов.

С чем связана проблема маршрутных перевозок на территории района?

– Маршрутные перевозки – это комплексная проблема. К сожалению, на рынке очень много нелегальных перевозчиков, которые используют не Богданы, не большие автобусы, а более маневренные маршрутки вроде «Спринтеров». Поэтому люди, которые готовы платить и ехать комфортнее и быстрее, выбирают эти автобусы. Такие перевозчики забирают существенную долю платежеспособных пассажиров.

На 397 маршруте (Вышгород-ст.м Героев Днепра) у нас действует официальный перевозчик ООО «Автолайн». Достаточно часто у нас с ним возникали проблемы по перевозке льготников. Общероссийском бюджета как всегда не хватает средств, поэтому из года в год им не компенсировали ничего. Поэтому получается такая ситуация: по закону перевозчик обязан брать всех льготников, а фактически ему это никто не компенсирует. Конечно, водители бунтовали, ведь их заработная плата зависит от этого, а льготных категорий населения очень много в городе – это и чернобыльцы, и пенсионеры, и участники боевых действий. Через это мы решили компенсировать это из городского бюджета. Полтора года это продолжалось. В результате с перевозкой пассажиров из Вышгорода до «Героев Днепра» проблема отпала. Но на обратном пути опять же выстраивались длиннющие очереди.

За счет долгих и тяжелых переговоров с депутатским корпусом мы все же решили создать коммунальное предприятие «Вишгоподпастранс». Сейчас мы закупили два автобуса, один из которых в ближайшее время будет курсировать на внутрішньоміському маршруте, а другой большой 200-местный автобус пока будет работать в режиме нерегулярных перевозок и будет бесплатным для всех.

За бесплатный автобус мы компенсируем те же деньги, что компенсировали перевозчику за перевозку льготных категорий. Только разница в том, что финансы в первом случае шли в частный карман, а сейчас остаются в нашем коммунальном предприятии. Бесплатный автобус в народе уже начали называть «Красный поезд», и он имеет грандиозный социальный эффект. Это современный автобус, которым могут воспользоваться люди и на инвалидных колясках, он имеет кондиционер и навигацию, также есть программа, которая дает возможность пассажирам посмотреть, где находится автобус. То есть мы решили одну из проблем, обеспечив льготников бесплатным транспортом, а люди, которые хотят ехать быстрее, могут пользоваться услугами частного предприятия. Но главная проблема – нелегальные перевозки…

Ходили слухи, что ваше коммунальное предприятие существует только на бумаге. Как вы это прокомментируете?

– Нет, оно полноценно работает. Сейчас планируется «накатка» этого маршрута, как социального. То есть он будет бесплатный. И сейчас мы получаем последние справки в обладминистрации, поэтому он уже сейчас станет официально регулярным.

Планируете ли Вы в дальнейшем развить работу этого коммунального предприятия, чтобы обеспечить движение по городу и за его пределами?

– Такие планы есть. Мы бы хотели закупить больше больших автобусов, вместо двух, которые сейчас есть в наличии. Но со стороны официального перевозчика и нескольких связанных с ним депутатов звучало много заявлений против этой идеи. В конце концов через городской совет эту идею отменили. Аргумент – якобы это ненужно и не заслуживает на бюджетные средства. Если депутатский корпус все же придет к тому, чтобы увеличить подвижной состав автопарка, мы это обсудим.

Существуют проблемы с бюджетом. Нужны средства, а расходы съедает то, что мы одновременно строим три детских сада. Основные средства идут туда. Но радует, что на сегодня жалоб по перевозкам больше нет. Всех все устраивает. Все хорошо.

Также поговаривают, что у вас работают перевозчики из других районов столичного региона?

– Официальный перевозчик местный. Он когда перерегистрировался в город Вышгород и сейчас зарегистрирован здесь. На счет неофициальных перевозчиков, я такой информацией не владею, они постоянно меняются.

Чем завершилось дело, в рамках которого проходили обыски в мэрии?

– У нас сейчас много активистов, которые пишут заявления в правоохранительные органы, а они, в свою очередь, вынуждены открывать дела и проводить какие-то действия. Когда дело касается капитальных ремонтов или других масштабных расходов, дело доходит до маразма. Активисты обращаются к полиции, ведь им везде мерещится коррупция. Дошло до того, что наша бухгалтерия больше готовит отчетов для правоохранителей, чем работает. Это отбивает любое желание что-то делать, и даже частные предприятия отказываются сотрудничать с нами, ведь это очень проблематично…

Владислава Дачевська, «Моя Киевщина»