Мэр Вишневого Диков не поддерживает активистов в борьбе за городской парк

В Вишневом активисты и местные жители ведут борьбу за 10 гектаров земли, на которых хотят разбить парк

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “КіевВласть”.

“Мы с активистами выходим защищать 10 га земли в Вишневом, чтобы там был парк, но мэр Вишневого нас не поддерживает. Почему он занял такую позицию мне остается только гадать. Возможно причина в том, что “Движение” находится в конфронтации с Мирославой Смирновой, возможно, у мэра есть какие-то договоренности с представителями бизнеса”, – отметил председатель ОО “Движение территориальных громад”, экс-глава Киево-Святошинской районного совета, председатель Киево-Святошинской районной фракции “БПП “Солидарность” Александр Тигов.

По его словам, активисты вишневого не просят финансовой поддержки, а готовы построить парк собственными силами.

“Мы готовы взять на себя ответственность, в том числе финансовую, за строительство парка. Мы не просим у местных властей финансирование – сами сделаем дорожки, лавочки, освещение. Если каждый посадит по дереву – будет парк. Но мэр нас официально не поддерживает и это удивительно”, – резюмировал председатель ОО “Движение территориальных громад”, экс-глава Киево-Святошинской районного совета, председатель Киево-Святошинской районной фракции “БПП “Солидарность” Александр Тигов.

Как известно, в Вишневом появился забор вокруг коммунального земельного участка, генеральным планом города отведено под парковую зону и строительство социально-культурных объектов. Его установил местный застройщик ООО “Евро 2000”, что планирует на участке возвести многоэтажки.