Мэр Мироновки раскритиковал действия Центральной избирательной комиссии

Городской голова Мироновки Виталий Савенок считает, что Центральная избирательная комиссия превысила свои полномочия, отменив выборы в ОТГ, которые должны состояться в октябре 2018 года

Такое мнение мэр Мироновки на круглом столе, проведенном в рамках информационного партнерства Института Горшенина и Реанимационного пакета реформ, сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Левый Берег».

«Насколько я знаю, около 100 общин подали документы на октябрьские выборы, а это, поверьте, кропотливая работа была, все ждут этих выборов, а дяди в теплых кабинетах решили иначе», — сказал Савенко.

По словам городского головы, их ОТГ подала документы на выборы вовремя.

«У меня есть такой населенный пункт — Центральное. Там известный на всю Украину институт селекции, который выпускает кандидатов и докторов наук. Это село надо было убедить, что ОТГ принесет им пользу, что будут свои поступления. Проведя в три этапа по две сессии общественных слушаний, я сумел их убедить. И как мне перед этими людьми сейчас, когда все затормозилось?» — подчеркнул мэр Мироновки.

Как утверждает Савенко, децентрализация в Киевской области проходит «очень тяжело», в частности потому, что в области менялись губернаторы.

«Город Мироновка является промышленным. Мы имеем 85% поступлений районного бюджета. Ни глава райадминистрации, ни председатель райсовета такой ресурс терять не хочет. Поэтому председатель районного совета настраивал сельских голов, что для этих объединений еще не время, что еще нет законодательства. Хотя мы знаем, что свыше 400 общин по Украине уже объединились», — рассказал Савенко.