Мэр Ирпеня с политтехнологом появились за прокурорской повесткой

Сегодня, 31 августа, мэр Ирпеня Владимир Карплюк вместе со своим политтехнологом Петром Щербиной появились в областную прокуратуру по повесткам

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Около 15:00 в помещение прокуратуры Киевской области 31 августа приехал медиаконсультант Сандея Аделаджи и заместитель председателя партии “Новые лица” Петр Щербина.

Карплюк в суде, где выбирали 30 августа меру пресечения его заместителю Дмитрию Христюку, получил сообщение о том, что он должен явиться в этот день в прокуратуру. Ему должны вручить подозрение. Когда мэр Ирпеня Владимир Карплюк свидетельствовал в суде в пользу Христюка, то заявил, что придет к правоохранителям.

«Он появился возле суда впоследствии вместе с Щербиной. Я переспросил по времени. Карплюк посмотрел, что в сообщении на 16:00 и вернулся в ресторан, » – рассказывает с места события журналист «Громады Приирпенья» Сергей Огородник.

Поддержать Карплюка пришли сразу два адвоката – Леонид Танцюра, который кандидувався в обларду от Нашего края, и адвокат Кожух, который представлял в суде интересы заместителя мэра Христюка.