Мэр Ирпеня Карплюк срочно меняет Генеральный план города (ФОТО)

Владимир Карплюк

В городском совете Ирпеня сообщили, 24 ноября заканчивается срок подачи заявлений и предложений по обновлению Генерального плана города, однако о начале приема заявлений и предложений не было сообщено

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Портал Ирпеня”.

В социальных сетях распространяется Print Screen картинка, где обращают внимание землевладельцев и землепользователей, что 24 ноября истекает срок подачи заявлений и предложений по обновлению Генерального плана города Ирпень.

Это возмущает Общину в сети ФБ, так как главный архитектор горсовета Сапон во время встречи с Общиной на Общественном совете при исполнительном комитете ИМР, рассказывал, что будет объявление о начале не ранее декабря 2017 года.

 

Ни какого объявления о начале не было, а тут сразу объявление об окончании.

Без сомнения, застройщики Ирпеня, которые имеют большие средства и выгоду из изменений в Генеральном плане, давно наняли специалистов и подготовили изменения. Но почему ИМР скрыла от Общества реальную возможность во время обновления Генерального плана Ирпеня, учитывать мнение каждого местного жителя, даже скрыла от них требования постановления КМУ ” об утверждении Порядка проведения общественных слушаний относительно учета общественных интересов во время разработки проектов градостроительной документации на местном уровне?

Предложения к проектам градостроительной документации имеют право подавать совершеннолетние дееспособные физические лица, проживающие на территории, относительно которой разработан соответствующий проект градостроительной документации на местном уровне.

Предложение может подать каждый местный житель, который проживает в Ирпене!

Почему об этом молчит Ирпенский городской совет? Почему они так гонят лошадей? Не уже они готовы поступиться интересами Общества ради собственной прибыли. Так для чего они нам тогда нужны?

Чтобы разобраться в данном вопросе журналисты подали запрос о получении публичной информации, чтобы узнать когда была начата процедура сбора заявлений и предложений.