Мэр Ирпеня Карплюк после месячного отпуска снова устроил шоу в прокуратуре Киевщины

Вчера, 22 января, городской голова Ирпеня Владимира Карплюка вышел из отпуска, в котором пробыл целый месяц

Как передает “Моя Киевщина”, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Городской голова Ирпеня выложил видео, на котором снял свое пребывание в прокуратуре Киевской области.

“Сегодня я официально вышел из отпуска. Как и обещал, с самого утра сразу же пришел в Киевскую областную прокуратуру, однако прокурор области Дмитрий Чибисов не принял меня. Чтобы прокуратура области не использовала для фабрикации дел против меня информацию, что я не появляюсь в них, пришлось записать сегодняшнее общение со всеми прокурорами во всех сфабрикованных Чібісовим делам против меня на видео”, – сообщает Карплюк.

Карплюк находился в отпуске, в который ушел 21 декабря 2017 года, целый месяц. По его словам, отдых ему понадобился из-за преследования и якобы личной мести прокурора Киевской области Дмитрия Чибисов.

Как написал сайт “Громада Приирпенья”, как известно, именно Чибисов объявил Карплюку о втором подозрении 20 декабря, в которой прокуратура обвиняет городского председателя Ирпеня в организации преступной группировки. Мера пресечения еще не избрана судом.

Примечательно, что первый день после отпуска Карплюк решил провести не с общиной города. Не появился он и на центральной площади города в День соборности. Вместо него с этим праздником горожан поздравил первый заместитель Карплюка экс-регионал Дмитрий Христюк, он возлагал букет цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

Также приветствовал ирпенцев депутат от Новых лиц Максим Плешко, который приковувався в прокуратуре наручниками к турникету и накануне Дня соборности подчеркнул, что из традиций в этот день нет и поэтому стоит “есть, пить, радоваться”.

Напомним, после вручения первой подозрения мэр Ирпеня решил пойти в отпуск перед отопительным сезоном и пожить месяц в палатке перед прокуратурой. Выдержал вместе с депутатами Новых лиц, которые устроили под прокуратурой танц-пол, не больше 1 дня палаточной жизни.

Общественное движение ЧЕСТНО выяснил, что за неполных два года работы в совете Карплюк отдыхал 174 дня. Эта же отпуск длился месяц.