Мэр Ирпеня Карплюк «наехал» на прокурора Киевской области (ВИДЕО)

Владимир Карплюк

Вчера, 22 августа, в Киеве под стенами прокуратуры Киевской области собрался актив Ирпенского горсовета вместе с мэром Владимиром Карплюком и заместителем Дмитрием Христюком, чтобы «остановить политическое давление на общину Ирпеня и Ирпенскую городскую раду»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Згурівську Правду».

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк обратился с открытым письмом к прокурору Области Дмитрия Чибисов и пригрозил, что в прокуратуру Киевской области выйдет вся община Ирпеня, если не прекратится «давление».

На митинг под областной прокуратурой приехали и мэр Ирпеня Владимир Карплюк и его первый заместитель Дмитрий Христюк. Последний дважды не являлся в учреждение на вручение подозрения. Исполняющий обязанности прокурора Киевской области прокомментировал следственные действия в отношении руководителей ирпенской власти и назвал акцию спланированной с целью давления на прокуратуру.

Сторонники Карплюка выступили с требованием «остановить политическое давление на общину Ирпеня и Ирпенскую городскую раду».

Вместе с тем, в обращении к прокурору Киевской области Карплюк пригрозил: «Или прекратите давление, или под прокуратуру Киевской области выйдет вся община Ирпеня».