Мэр Бучи Федорук снова рубит лес на арестован земли под строительство (ФОТО)

В лесной Буче снова начали рубить деревья

Сегодня, 23серпня, в лесной части Бучи по ул Лесная 1-а неизвестные начали вырубать деревья, готовя участок под застройку, при этом разрешение на такие действия КП “Бучазеленбуд” получило от горсовета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пост Алины Лізунової в Facebook.

Активисты из Бучи сообщили о беспределе на территории города. Отмечается, что на земельном участке, который находится под арестом, начали вырубать деревья.

“Участок под арестом. Застройщику запрещено вырубку и строительство”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что людям тыкают поддельные акты на “спил сухостоя” и уничтожают целенаправленно крупнейшие живые деревья.

Не гнушаются даже очень старыми деревьями, ведь согласно сообщению среди спиленных деревьев было даже двохсотрічне.

“Сегодня до приезда работников полиции вырубили 5: 3 дубы и 2 грабы. Одно дерево имело возраст более двухсот лет”, – говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что такой дубово-грабовый роща является уникальным для Киевской области.

“Несколько дел в прокуратуре, вялоплинучий процесс в милиции, неистовая поддержка местных жителей и неравнодушных в борьбе…”, – уточняется на странице.

Община активно выступает против вырубки леса и его застройки, однако в борьбе не надеется на прокуратуру области и полицию, которой в Буче, кстати, нет.

“И несмотря на все наемные регионалами чувачки спокойно рубят. Может, пришла пора начинать сажать заказчика и его исполнителей?”, – отмечается на странице.