Мэр Бучи Анатолий Федорук катается к Франции за государственные деньги (ФОТО)

В четверг, 1 ноября, официальная делегация из числа представителей Киевского горсовета и Киевской администрации посетила город Париж

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Это на своей странице в соцсети facebook 5 ноября написал депутат Киевского горсовета от «Свободы» Юрий Сиротюк.

«Свободовец» отметил, что члены официальной делегации из Киева посетили могилу Симона Петлюры на Монпарнасе в Париже.

Сиротюк также опубликовал фотографию участников поездки, которые сфотографировались у могилы выдающегося украинца.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Кроме 12 делегатов из КГГА на снимке – городской глава Бучи Анатолий Федорук, которого судят за хищение леса в Буче в особо крупных размерах.

Про официальную поездку 1 ноября сообщили на официальном сайте Киевского горсовета, где разместили розпорядженнявиконкому Киевсовета о направлении в г. Париж официальной делегации с исчерпывающим перечнем участников и пояснительную записку, в которой описали цель визита.

В состав официальной делегации вошли 12 человек, среди которых работники Киевской администрации, депутаты разных фракций, заместитель и советник Киевского головы Виталия Кличко, учительница французского языка одной из киевских школ. Об участии в делегации Федорука из Бучи в пояснительной записке не говорится.

Примечательно, что Официальный сайт Бучанского совета также ни словом не обмолвился о поездке мэра города к Франции. Так же никакой информации о визите Федорука до другой страны нет и на Официальной странице Бучанского совета в соцсети facebook и на странице Бучанского городского головы.

Цель визита столичных гостей – изучение французского опыта по созданию и деятельности столичных агломераций на примере Метрополии Большого Парижа. Об этом они уже успели поговорить с послом Украины во Франции Олегом Шамшуром.

Запланированная сумма расходов из бюджета на четырехдневное пребывание во Франции 11 делегатов – почти 750 тыс. грн. Сергей Броневицкий, по информации на сайте Киевсовета, поехал за средства учреждения, в котором работает.