Мэр Броваров Сапожко ищет себе заместителя

В Броварах заместитель городского головы Григорий Голубовский ушел на пенсию, но до нового назначения будет отвечать за жилищно-коммунальное хозяйство города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Впоследствии стало известно, что согласно распоряжению городского головы от 2 января 2019 года (№ 01-ОС), Григория Голубовский назначен советником мэра. А уже 9 января мэр Игорь Сапожко выдает еще одно распоряжение, которым закрепляет служебный автомобиль CITROEN-C3 (государственный номер АИ 3958 НЕТ) за Голубовським.

“…за советником городского головы, первым заместителем председателя комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Голубовським Г.П. для обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, организации проведения действенного контроля за состоянием выполнения производственных заданий предприятиями города в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и организации гражданской защиты населения с правом управления”, – говорится в сообщении.

По то, что он уже не заместитель городского председателя, а советник мэра, подтвердил журналистам и сам Григорий Голубовский. По словам чиновника, в декабре ему исполнилось 65 лет, что является предельным возрастом пребывания на государственной службе и службе в органах местного самоуправления.

Как сообщил Григорий Голубовский, на пенсию он уходить не собирается, а до назначения нового заместителя городского головы по жилищно-коммунальным вопросам будет выполнять эти же должностные обязанности. Кто займет в его кресле – не знает. Согласно закону, решение о назначении заместителя принимает городской совет на своем пленарном заседании и только по представлению городского головы. Если же депутаты не поддержат предложенную кандидатуру – искать другую.

Управляющий делами исполкома Константин Кузнецов сообщил, что конкурса на должность заместителя мэра не предусмотрено, и пока что вопрос его назначения не поднимался. И предполагает, что, вероятно, этот вопрос будет рассматриваться на очередной сессии. Пока должность заместителя мэра по ЖКХ – вакантная.

Напомним, Григорий Голубовский находился на должности заместителя городского головы по жилищно-коммунальным вопросам 13 лет. Оппозиционные к мэру депутаты и общественные активисты в феврале 2016 года, во время перевыборов секретаря горсовета, заместителей мэра и управляющего делами горисполкома заявили, что не поддерживают кандидатуры Григория Голубовского и Ларисы Виноградовой как такие, которые находились на стороне режима Януковича во время Революции Достоинства и вели провальную политику в своих сферах ответственности. Два года назад во время ряда аварий на главном трубопроводе канализационной сети города, Григорий Голубовский уверял, что в Броварах нет канализационного коллапса, а журналисты, которые поднимают эту тему, только раздувают панику.