Мэр Белой Церкви Дикий заявил о давление в виде проверок

15 января, во время пресс-конференции, городской голова Геннадий Дикий заявил, что в течение двух лет горисполком работает под давлением проверок, которые происходят практически ежедневно

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “04563.com.ua”.

“Если говорить цифрами, то на заявления граждан, некоторых общественных активистов, за 2016-2017 гг. поступило 2913 запросов от правоохранительных органов. Если поделить на количество рабочих дней, получится по 5,5 запросов ежедневно. Соответственно, по всем этим запросам были предоставлены исчерпывающие ответы правоохранительным органам. На огромное количество проверок нужно предоставить большое количество документов, ответов. Можете себе представить, насколько это отвлекает от работы. Поэтому хотел бы сказать деятелям, которые на сегодня безосновательно обвиняют Белоцерковскую городскую раду в коррупционных действиях: я буду отстаивать честь и достоинство каждого работника, каждого начальника отдела и управления, каждого своего заместителя. Потому что нельзя безосновательно обвинять людей в том, чего они не делали”, – подчеркнул городской голова.

Напомним, что у мэра Белой Церкви Дикого, очередной заместитель подал в отставку.

Так, по словам Геннадия Дикого, недавно в городском совете закончилась проверка, которая длилась почти год – о работе отдела капитального строительства городского совета в разрезе расходов из городского бюджета. Несмотря на все упреки относительно того, что работы проводились без тендеров, по завышенным ценам или не выполнялись вообще, проверка таких фактов не установила.

Относительно открытия против городского председателя уголовного дела по факту коррупции, которая перешла в административное дело, Геннадий Дикий отметил: “Я доказал свою честность в судах, у меня есть соответствующие постановления. Эти вопросы закрыто за отсутствием состава преступления. То есть ни правоохранительные органы, ни суд не нашли оснований и коррупционных правонарушений относительно меня и моей деятельности на посту городского головы Белой Церкви”.

Городской голова отметил, что и в дальнейшем совместно с депутатским корпусом и исполнительным комитетом будет продолжать работу и принимать все возможные меры для развития Белой Церкви и улучшение жизни.