Мэр Белой Церкви Дикий назвал себя законопослушным гражданином

Геннадий Дикий

В комментарии изданию «КиевВласть» мэр Белой Церкви Геннадий Дикий называет себя законопослушным гражданином, но идти в суд не собирается, пока не получит повестку

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «КиевВласть».

В Белоцерковском горрайонном суде рассматривается дело об административном коррупционное правонарушение мэра города Геннадия Дикого. Диком забрасывают ведения предпринимательской деятельности при одновременной работе на посту градоначальника Белой Церкви. Однако, на пути к справедливости возникла проблемка: делу могут дать ход, ведь Дикий на заседания не ходит, утверждая, что официального приглашения не получал.

Как стало известно, 13 сентября состоялось второе заседание по делу об административном коррупционное правонарушение городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого.

Сам городской голова Геннадий Дикий уверяет, что закон не нарушал, и никаких приглашений в суд не получал.

«Я не знаю, что происходит в суде, потому что никаких официальных приглашений на заседания не получал. Если я все-таки получу официальное приглашение, то на следующее заседание, конечно же, приду», — отмечает мэр Дикий.

«Я не в отпуске, или на больничном, я каждый день на работе. А если бы вы хоть день поработали мэром 200-тысячного города, то поняли бы, что эту должность просто невозможно совмещать с управлением предприятием. Я законопослушный гражданин и все, что предусматривает закон, я давно выполнил», — уверяет градоначальник Белой Церкви.

Напомним, что в 2016 году одним из самых видных бизнес Геннадия Дикого был строительный супермаркет «Строймаркет» в Белой Церкви. По данным Государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований прошлого года, Дикий был единоличным хозяином этого бизнеса с долей в уставном фонде 19 млн грн. Через месяц после выборов, 20 ноября 2015 года ЧП «Строймаркет» (ОКПО 25563968) получило нового директора в лице Елены Дикой – его жены.

Аналогичная ситуация постигла и частное предприятие «Бц Ист Сервис» (ОКПО 35784768), что занимается торговлей металлическими изделиями, стройматериалами и т.д. Уставный капитал ООО составлял 200 тыс. грн и полностью принадлежал мэру Белой Церкви. Руководителем с 20 ноября 2015 значится вышеупомянутая Елена Дикая.

Была в собственности Геннадия Дикого компания ЧП «Рось Экотех» (ОКПО 37381625) с уставным капиталом 3 млн грн, специализирующаяся на переработке отсортированных отходов. Примечательная деталь: эта фирма зарегистрирована в доме у белоцерковского городского председателя. Учредителем также является Елена Дикая.