Мясники с Киевщины “вымывали” наличные средства через конвертационный центр в Броварах

Сегодня, 15 августа, в прокуратуре сообщили о завершении следствия относительно деятельности конвертационного центра с оборотом около 100 млн грн, услугами которого пользовались мясники с Киевщины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что группа лиц на территории Киевской области используя фиктивные предприятия оказывавшей субъектам реального сектора экономики незаконные услуги по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

Так, общий оборот конвертационного центра составил свыше 100 млн грн.

Броварской местной прокуратурой по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

В рамках уголовного производства местной прокуратурой проведено почти два десятка обысков, в ходе которых обнаружено и изъято почти 1 млн грн наличных средств, многочисленное количество печатей, компьютерную технику, финансово-хозяйственные документы и черновые записи, которые свидетельствуют о незаконной деятельности товаропроизводителя и фиктивных предприятий.

Одновременно, во время обысков удалось задокументировать и получить безоговорочные доказательства относительно группы предприятий на Киевщине, которые получали “услуги” конвертационного центра с целью прикрытия их незаконной деятельности связанной со скрытой от налогообложения реализацией мясной продукции и оставлением наличных в “тени”.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос об аресте изъятого имущества.