Мироновский форсаж: полиция задержала злоумышленника, который разбил похищенное авто

Сотрудники полиции оперативно установили местонахождение и задержали злоумышленника, который похитил автомобиль «ЗАЗ Daewoo» в Мироновском районе

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение пресс-службы Нацполіції Киевской области.

Им оказался 29-летний житель села Шандра Мироновского района похитил из домовладения жителя соседнего села Тулинцы автомобиль, разбил его в ДТП и скрылся. Сообщается, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее судимый за кражи молодой человек на угнанном автомобиле вылетел в кювет. Неравнодушные люди оказали ему помощь и вызвали полицию. Тем временем злоумышленник скрылся с места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры средства. Полицейские изъяли автомобиль как вещественное доказательство и уже вернули владельцу.

Следователями открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы от 5 до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.