Минус 630 кафиров, 75 ракет и 14 беспилотников. Генштаб обновил данные о потерях врага за последние сутки

Наибольшие потери противник понес на Лиманском, Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Минус 630 кафиров, 75 ракет и 14 беспилотников.

Минус 630 оккупантов, 75 ракет данные о потерях врага за последние сутки

Фото из сообщения Генштаба в Facebook A A+ A++

Событие: С начала полномасштабного вторжения российская армия потеряла около 82 710 военных (+630 за последние сутки). Об этом сообщает Генштаб в Facebook.

Детали и комментарии: Враг теряет не только живую силу, но и технику. Так, ВСУ уже уничтожили 2871 российский танк (+10), 5797 боевых бронированных машин (+24), 1860 артиллерийских систем (+10), 393 РСЗО, 209 средств ПВО (+1), 278 самолетов, 26 вертолет, 1525 БПЛА оперативно-тактического уровня (+14), 3474 крылатые ракеты (+75), 16 кораблей/катеров, 4360 автомобили и автоцистерны (+9), 160 единиц специальной техники. Наибольшие потери противник понес на Лиманском, Авдеевском и Бахмутском направлениях.

Напомним, 15 ноября российские оккупанты ударили по территории Украины крылатыми ракетами воздушного и морского базирования. Как сообщило командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook, в очередной террористический акт против украинского государства были привлечены 14 самолетов-ракетоносцев стратегической авиации Ту-95, корабли Черноморского флота России и иранские ударные дроны-камикадзе «Shahed-136/131». Всего было выпущено более 90 ракет: около 70 крылатых ракет Х-101/Х-555 авиационного базирования с севера Каспийского моря и из района Волгодонская (Ростовская область), а также около 20 ракет «Калибр» морского базирования из акватории Черного моря и 10 дронов-камикадзе. Наша ПВО уничтожила 73 крылатые ракеты врага и все 10 дронов-камикадзе.

читайте также: На Херсонщине СБУ задержала решиста-диверсанта и боевика «днр», который стрелял по мирным жителям

По данным Генштаба, авиация Сил обороны Украины за прошедшие сутки нанесла по врагу 14 ударов. Под поражение оказались 11 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также 3 позиции зенитно-ракетных комплексов противника. Воины украинских ракетных войск и артиллерии поразили 3 района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, станцию ​​радиоэлектронной борьбы и состав боеприпасов оккупантов.

В связи со значительными потерями в ходе ведения боевых действий в подразделениях оккупационных войск, воюющих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, участились случаи дезертирства и значительно ухудшилось морально-психологическое состояние. «Да, после боев в районе населенного пункта Майорск потерял боеспособность 1-й горловский территориальный батальон. Потери в нем составили более 50% убитыми и ранеными, морально-психологическое состояние военнослужащих неудовлетворительное. Командование противника расформировало указанное подразделение. Остатки лиц частях», — говорится в сообщении Генштаба.