Минус 350 рашистов и 11 артиллерийских систем. Генштаб обновил данные о потерях врага за последние сутки

Наибольшие потери противник понес на Донецком и Кураховском направлениях.

Минус 350 рашистов и 11 артиллерийских систем. Генштаб

Минус 350 рашистов и 11 артиллерийских систем. Генштабонов

Событие: С начала полномасштабного вторжения российская армия потеряла около 48 700 военных (+350 за последние сутки), сообщает Генштаб на своей странице в Facebook.

Детали и комментарии: Враг теряет не только живую силу, но и технику. Так, ВСУ уже уничтожили 2009 танков (+12), 4366 боевых бронированных машин (+21), 1126 артиллерийских систем (+11), 289 РСЗО (+2), 153 средства ПВО, 234 самолета, 205 вертолетов, 85 тактического уровня (+2), 198 крылатых ракет (+2), 15 кораблей/катеров, 3247 автомобилей и автоцистерн (+8), 105 единиц специальной техники (+1). Наибольшие потери противник понес на Донецком и Кураховском направлениях.

По информации BBC, за полгода войны в Украине российская армия потеряла более 900 элитных специалистов, на подготовку которых ушли годы усилий и миллионы долларов. В частности, издание располагает информацией о не менее 67 военных летчиках России, погибших во время вторжения в Украину. Подготовка одного летчика-снайпера может занимать 15-17 лет и стоит $12-14 млн. «По оценке как западных, так и российских экспертов, общевойсковые подразделения российской армии оказались не готовы к штурмовым действиям. В результате задачи, которые обычно ставятся перед пехотой, пришлось решать отрядам спецподразделений, морпехам и десантникам. Именно эти формирования, традиционно считающиеся элитой российской армии, понесли ощутимые потери за шесть месяцев вторжения в Украину. По мнению экспертов, восполнить потерю всех этих специалистов россии будет проблематично», — пишет Эспрессо со ссылкой на BBC.

читайте также: Умер первый и единственный Президент СССР Михаил Горбачев

Одно из подразделений российской армии, которое воюет против Украины, собирается складывать оружие. Об этом говорится в новом перехвате ГУР Минобороны. «У нас пехота 15 числа (вероятно, 15 сентября — Ред.), офицеры и контрактники, собираются идти к Завадскому и будут складывать оружие. Отказываться дальше воевать», — заявил рашист. Он утверждает, что если это явление будет массовым, то «отказников» не накажут. В то же время собеседница рассказала кафиру, что кремль набирает военных в российском Балтийске Калининградской области. Их якобы в скором времени отправят на войну.