Минус 160 кафиров, самолет и 10 артиллерийских систем. Генштаб обновил данные о потерях врага за последние сутки

Наибольшие потери рашисты понесли на Донецком направлении.

Минус 160 оккупантов, самолет и 10 артиллерийских систем.

Минус 160 кафиров, самолет и 10 данные о потерях врага за последние сутки

Фото из сообщения Командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: С начала широкомасштабного вторжения российская армия потеряла около 40 830 военных (+160 за последние сутки), сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

Детали и комментарии: Враг теряет не только живую силу, но и технику. Так, украинские военные уже уничтожили 1763 танка (+4), 4004 боевых бронированных машин (+9), 916  артиллерийских систем (+10), 259 РСЗО (+1), 117 средств ПВО, 223 самолета (+1), 190 вертолетов, 735 БПЛА оперативно-тактического уровня (+2), 174 крылатые ракеты, 15 кораблей /катеров, 290 и автоцистерны (+13), 80 единиц специальной техники (+2). Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

Как сообщает mediavektor.org, ВСУ ликвидировали российского наемника Сергея Кононова из ПВК Вагнер. Он был командиром батальона вагнеровцев в Сирии, участвовал в боях за восточное Алеппо, Пальмиру, Латакию и Дарья. Награжден медалью, которую ему лично вручил один из лидеров банд Асада. Также Сергей Кононов воевал на территории Ливии.

читайте также: Россия тайно под видом печенья вывозит золото из Судана

Украинские военные продолжают уничтожать вражеские склады с боеприпасами. По данным Страткома ВСУ, в селе Высоком Бериславского района Херсонской области пылает. один из самых больших в этом районе временный полевой состав. «На месте дикая паника. Пока идет детонация, орки все покидали и как тараканы разбежались кто куда», — говорится в сообщении Страткома в Telegram. Также стало известно, что в Новой Каховке наши военные уничтожили российскую станцию ​​РЭБ «Репелент-1», предназначенную для подавления работы беспилотных летательных аппаратов на расстоянии до 30-35 км.

Председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram , что партизаны сожгли возле оккупированного Сватового распределительную коробку управления железнодорожной дорогой «Она управляет светофорами, переездами, также от нее зависит и само питание железной дороги. Раньше орки использовали Луганскую железную дорогу для подвоза боеприпасов на фронт. Раньше… Склады взлетают в воздух, железная дорога теперь в спящем режиме. Не везет оккупантам», — заметил Гайдай.