Минус 140 кафиров, вертолет и 15 бронемашин. Генштаб обновил данные о потерях врага за последние сутки

Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

Минус 140 оккупантов, геликоп ив о потерях врага за последние сутки

Минус 1 15 бронемашин. Генштаб обновил данные о потерях врага за последние сутки

Фото из сообщения Генштаба ВСУ в Facebook A A+ A++

Событие: С начала полномасштабного вторжения ВСУ ликвидировали около 42 340 российских военных (+140 за последние сутки), сообщает Генштаб на своей странице в Facebook.

Детали и комментарии: Враг теряет не только живую силу, но и технику. Украинские защитники уже уничтожили 1811 танков (+6), 4070 боевых бронированных машин (+15), 960 артиллерийских систем (+2), 261 РСЗО (+1), 132 средства ПВО, 223 самолета, 192 вертолета (+1), БПЛА оперативно-тактического уровня (+4), 182 крылатые ракеты, 15 кораблей/катеров, 2993 автомобиля и автоцистерны (+15), 86 единиц специальной техники. Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

Вооруженные силы Украины ликвидировали российских военных из состава 64-й отдельной мотострелковой бригады, пытавших мирных жителей в Буче Киевской области, сообщило Управление стратегических коммуникаций ВСУ в Telegram. «русская показала фото уничтоженных оккупантов из состава 64 отдельной мотострелковой бригады из Хабаровска. Именно эта бригада оккупационной армии принимала участие в пытках украинцев в Буче Киевской области», — говорится в сообщении Страткома.

Также ВСУ ликвидировали подполковника Центра специального назначения ФСБ Николая Горбуна. Это подразделение российской спецслужбы активно участвует в войне против Украины, в частности обеспечивает силовую защиту при зачистках и задержаниях украинских граждан на оккупированных территориях. О ликвидации горбуна сообщил в Facebook журналист Антон Павлушко, обнаруживший в соцсетях фото некролога, вывешенного на стенде в фойе цсн фсб. Известно, что горбун воевал в Сирии и был награжден двумя орденами мужества.

читайте также: Римма Зюбина: “Никогда не прощу россиянам этой войны”

Украинские военные уничтожили группу российских спецназовцев в Харьковской области. Об этом сообщило Восточное оперативно-территориальное объединение Нацгвардии Украины. Наши разведчики обнаружили место базирования подразделения оккупационных войск, после чего зафиксировали разгрузку захватчиками артиллерийских боеприпасов. Нацгвардейцы передали координаты артиллеристам ВСУ, а также провели корректировку огня. «Камера БПЛА зафиксировала отличные результаты акта «доброй воли» незваных гостей из фашистской россии. Одновременно с ним состоялась плановая демилитаризация состава артиллерийских боеприпасов, бережно спрятанных в ангаре, который мы обязательно отстроим после поражения кремлевских орд». отметили в Нацгвардии.

Напомним, сегодня ночью ВСУ ударили ракетами HIMARS по пунктам временной дислокации российских войск в оккупированном Мелитополе. Уничтожено большое количество вражеской техники и более 100 кафиров, сообщил мэр города Иван Федоров в Facebook. Советник главы Одесской ОВА Сергей Братчук отметил в Telegram, что за последнюю неделю наша армия «демилитаризировала» 21 вражеский состав с боеприпасами, 17 баз, 2 командных пункта, штаб и нефтебазу.