Министр иностранных дел Климкин посетил “Черных Запорожцев” в Белой Церкви (ФОТО)

Павел Климкин с бойцами 72 ОМБР

Министр иностранных дел Павел Климкин и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко посетили Белую Церковь и посетили места постоянной дислокации легендарной 72 бригады

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”

“Очень важно общение, обсудили программы реабилитации наших военных, не только лечение, но и психологическую реабилитацию, проекты, в которых планируем активно приобщить наших западных партнеров . Психологические проблемы и кризисы особенно остро чувствуются во время отпусков, возврат к мирной жизни часто непростая, ребята требуют специального внимания, помощи, общения. Психологическая помощь иногда нужна и семьям военных – государство должно более серьезно заниматься профилактикой нервных срывов, домашнего насилия, всех этих страшных и , к сожалению, постоянных спутников войны…”, – написала на своей странице в Facebook Ирина Геращенко.

Также, как отметила Геращенко, в настоящее время решается вопрос реабілілтації военных и внедрение специальных программ изучения английского для наших бойцов. Для этого ведеуться переговоры с партнерами из НАТО, США, ЕС, Канады, которые могут помочь опытом и поддержкой.

Павел Климкин и Ирина Геращенко посмотрели, как переоборудуют казармы, где размещаются военные, как организуют быт бригады на мпд.