Министр инфраструктуры Омелян проверил состояние ремонта моста через железную дорогу в Мироновке (ФОТО)

Осмотрев участок трассы М-05, которая была отремонтирована 2018 года, Министр инфраструктуры заявил, что дороги хорошо пережили зиму

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Министерства инфраструктуры Украины в Facebook.

Он также заверил, что при обнаружении повреждений нового дорожного покрытия, они будут устранены подрядчиками за их собственный счет. Также он анонсировал продолжение ремонта Одесской трассы, на которой в 2018 году из государственного бюджета было направлено около 450 млн гривен и 76 млн евро средств международных финансовых организаций.

“В 2019 году работы будут продолжены, говорится о около 700 млн гривен, работы по развитию международного коридора GO Highway, в который будет входить и М-05”, – говорится в сообщении.

Министр инфраструктуры Украины ознакомился с состоянием путепровода через железнодорожные пути на автомобильной дороге Н-01 Киев – Знаменка и провел встречу с общественностью города Мироновка.

Владимир Омельян во время общения с обществом заявил, что мостовой переход, который является важным не только для местных жителей, но и для области в целом, будет отремонтирован в этом году. Также он подчеркнул ответственность местных общин, которые благодаря реформе децентрализации получили больше средств в бюджеты, что дает возможность содержать дороги в надлежащем состоянии.

“Финансирование соответствующих работ предусмотрено. Средства есть, документация готова. То, что другие обещали годами, но так и не сделали, мы сделаем в этом году. Вместе с тем, подчеркиваю, что местные власти и общины не должны ждать условного “царя”, который приедет и всем сделает счастье. Децентрализация работает, средства на места выделяются значительные. Будьте более активными и ответственными за развитие своих населенных пунктов”, – сообщил Емельян.