Министр Емельян чикає что ирландский авиаперевозчик Ryanair зайдет в Украину

Министр инфраструктуры Владимир Омелян надеется, что ирландский авиаперевозчик Ryanair зайдет в Украину не позже осени 2018 года

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «УП».

«Сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом «Борисполь». Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешным, и Ryanair в нас появится не позже осени 2018 года», — сказал Емельян.

Он подчеркнул, что в текущем году привлечь Ryanair нереально.

«Прогнозируемая пропускная способность аэропорта Борисполь – 25-30 миллионов пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 миллиона пассажиров, в этом году прогнозируют 10 миллионов. Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20 -30% «, — сообщил Емельян.

По его словам, в течение 2 лет можно получить 20 миллионов пассажиров в аэропорту «Борисполь».

«Это способны дать лоукосты. В зарегулированном среде традиционные авиакомпании этого не сделают», — подытожил министр инфраструктуры.

Емельян также отметил, что против него ведутся заказные информационные кампании, заказчиками которых он считает совладельцев авиакомпании МАУ и отдельных высокопоставленных лиц, которые заинтересованы в его дискредитации.

«Мне рассказывают коллеги и друзья-журналисты, что к ним обращаются с просьбой запустить серию постов против Емельяна. Пост стоит 2000-3000 гривен», — сообщил Емельян.

По его словам, каждой из кампаний предшествовали антикоррупционные действия министерства.

«В начале 2016 года была запущена масштабная кампания, когда мы меняли руководство Администрации морских портов… Когда мы начали заниматься по дороге, я опять герой всех публикаций… Мы заговорили о том, что люди должны летать дешевле. Началась новая кампания», — рассказал Омелян.

«Заказчики? В этом конкретном случае (вероятно, Емельян говорит о якобы заказан его женой Maybach – ред.) – это совладельцы авиакомпании МАУ. Я подозреваю также участие отдельных высокопоставленных лиц, которые заинтересованы в моей дискредитации. Это остается на их совести, я считаю свои действия правильными, и я одержу победу», — подытожил министр инфраструктуры.