Министерство здравоохранения Украины предупреждает о три штамма гриппа

В Украине, в 2017-2018 годах ожидаются три штамма гриппа один из которых «Мичиган» является подвидом «свиного гриппа»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «Трибуна Бровары»

По данным Министерства здравоохранения Украины, в стране ожидают три штамма гриппа. А именно: «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган».

«По данным Министерства здравоохранения Украины в эпидсезоне заболеваемости на грипп и острые респираторные инфекции 2017-2018 годов в стране ожидают три штамма гриппа. А именно : «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган»», — рассказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Кроме того, в ведомстве спрогнозировали рост числа заболевших на 14%.

«Поскольку вирус «Мичиган» является подвидом «свиного» гриппа, то он имеет схожие признаки заболевания. Его инкубационный период составляет 4-7 дней. Грипп «Мичиган» отличается тяжелым течением с большой вероятностью возникновения осложнений», — предупредил заместитель председателя КГГА.

Как только вирус попадает на слизистую оболочку человека, он сразу начинает размножаться. У человека наблюдается повышение температуры до 38,7 С – 40 С, которая остается высокой в течение 3-х и более суток.

У больных может наблюдаться несколько следующих симптомов:

— головная боль, ломота или боль в суставах, мышцах;

— сонливость, слабость, отказ от еды;

— кашель без отхождения мокроты;

— обильное выделение пота;

— сухость слизистых оболочек рта, носа, носоглотки.

Состояние больного может осложняться за развитие пневмонии (первичной, вторичной или смешанной), серозного менингита, энцефалита. При заражении вирусом гриппа «Мичиган» осложнения развиваются довольно быстро и протекают сложно.