Мина полетела в окоп, где находились бойцы: стали известны подробности трагедии на полигоне в Киевской области

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на территории военного полигона в Киевской области: во время учений мина полетела в окоп, где находились військовслужбовці

Как передает «Моя Киевщина», об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины.

Согласно сообщению, сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 414 (неосторожное обращение с оружием) УК Украины.

«Установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части на территории военного полигона, расположенного в с. Девички Бориспольского района Киевской области, проводились тактические учения с боевой стрельбой и тренировки по управлению огнем бригадной артиллерийской группы. В ходе проведения учений около 11:00 военнослужащие произвели выстрел из 120-мм миномета 2С12 «Сани». Мина отклонилась от заранее определенной цели и попала в окоп, где находились военнослужащие», — говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что в результате взрыва один военный погиб, пятеро ранены.

Сейчас правоохранители проводят неотложные следственные действия.

Напомним, 4 августа в Генштабе ВСУ сообщили, что в Киевской области на одном из военных полигонов в результате разрыва артиллерийского боеприпаса один военнослужащий погиб, еще пятеро военных получили ранения.