Миллиардер Мостипан открыл пункт экстренной медицинской помощи в Студениках (ФОТО)

Вчера, 26 июня, в Студениках состоялось торжественное открытие пункта постоянного базирования фельдшерской бригады экстренной медицинской помощи. Располагается он в том же здании, что и амбулатория. Официально заработал 4 июня

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Это двенадцатый пункт Киевской области и первый в нашем районе, который открылся по областной программе “Совершенствование экстренной медицинской помощи в Киевской области”. Он будет обслуживать территорию ОТГ и часть трассы Киев – Харьков.

Председатель Студениківської ОТГ Мария Лях поздравила общину с этим важным событием. Отметила, что открытие пункта – это результат совместной работы власти, меценатов, медицинских работников и общества.

“Я могу твердо сказать, что мы выбрали правильный путь, объединившись в общину. Открытие пункта – это лишь начало. Мы и впредь будем улучшать качество услуг: медицинских, социальных, образовательных”, – отметила она.

 

Мария Лях подятьсяковала всем, кто приобщился к открытию учреждения: Герою Украины, основателю группы компаний «Нива Переяславщины» Александру Мостипану, руководителям ООО “Пелском” Александру Харченко и Александру Климцу, руководителю ФХ “Мир полей” Владимиру Саенко, руководителю ЧП «Соснова» Юрию Павлушку, владельцу сети АЗС “БРСМ-Нафта” Андрею Бибе, директору группы компаний «Нива Переяславщины” Виталию Шакелю, руководителю КП Киевского областного совета “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” Александру Курмишову, руководителю КЗКОР «Переяслав-Хмельницкая станция экстренной медицинской помощи” Мирославу Демкив, депутатам, членам исполкома.

Мария Лях и Александр Курмишов торжественно перерезали ленточку. Освящение учреждения провел настоятель Свято-Покровской парафии отец Геннадий.

Все желающие смогли осмотреть помещение пункта. В нем сделан современный ремонт. Есть отдельные комнаты для отдыха водителя и фельдшерской бригады, кухня, санузел.

Бригада ЭМП выезжает на вызовы автомобилем марки “Пежо”.