Миллиардер Марк Гинзбург проведет на Киевщине первый Blockchain-фестиваль

В Украине появится первый blockchain-фестиваль. Создателем этого фестиваля украино-американский миллиардер Марк Гинзбург и основатель GEM-festa Гиорги Сигуа

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Багнет”.

Blockchain – это революция, которую мы можем сравнить с изобретением колеса или лампочки. Благодаря этой технологии мы можем побороть коррупцию, избежать нечестных сделок и ускорить процесс мировой децентрализации. Так объяснил свое решение создать ивент Марк Гинзбург.

По его словам, фестиваль преследует не только просветительскую цель, он станет той платформой, на которой представители ярких стартапов будут находить крупных инвесторов. Последние, в свою очередь, смогут найти на этой платформе стоимостные и перспективные идеи. Параллельно организаторы планируют свести власть и бизнес. Ведь именно технология blockchain способна решить много проблем, которые возникли между частным и государственным сектором. Яркий пример – манипуляция с реестром недвижимости и земельным кадастром.

Гиорги Сигуа поделился информацией о развлекательной части мероприятия. По его словам, сейчас ведутся переговоры о выступлении на фестивале звезд мирового уровня, которых он привозил на GEM-fest.

Подольская правда