Мифы вокруг нас

В наше подсознание настолько въелись некоторые ложные утверждения, что никто даже не пытается их опровергнуть. Напомним и докажем ошибочность нескольких из них.
Многие думают, что мозговые клетки растут и развиваются только в детстве. На самом деле изменения и их рост не прекращаются до самой смерти. При желании даже на склоне лет человек может учиться и развиваться меньше школьника.

загруженное (1)

Не раз слышим, что большая часть нашего мозга не задействована в полную силу, он работает только на 10% своих потенциальных возможностей. Впрочем, интересно, что кора головного мозга очень активная всегда, даже во время сна. Этим можно объяснить написание стихов, музыки, а также научные открытия, сделанные во сне.

Часто утверждают, что нервные клетки не восстанавливаются. Однако доказано, что это не так.

Еще с детства слышим: если быстро поднять с земли или пола пищу, которая упала, она не будет считаться грязной, поскольку микробы не успевают попасть на нее. Помните: бактериям понадобится меньше секунды, чтобы атаковать то, что упало.

Достаточно известный миф о жвачку: мол, если ее проглотить, может навсегда остаться в желудке или склеить кишки. На самом деле ничего такого не произойдет — жвачка легко переварится и выйдет естественным путем.

Американские ученые решили раз и навсегда развеять утверждение, что брошенная с небоскреба монета способна убить человека. Они бросали с высоты различные предметы, вычисляя их скорость. Выяснилось, что сам воздух и ветер сильно замедляют падение монеты, согласно нанести травму или убить прохожего она не сможет.