«Межигорью» уже почти год не могут найти руководителя (ВИДЕО)


Резиденция «Межигорье»

Известно, что за пять лет все богатства резиденции «Межигорье» президента-беглеца Виктора Януковича так и не национализировали, а территория вообще начала наносить ущерб государству

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Секретные материалы».

Поскольку общественная организация, уже более пяти лет управляет «Межигорьем», доступа к финансовым делам резиденции не дает, а конкурс на управляющего уже переносился трижды, то как отмечают журналисты программы «Секретные материалы»: «140 гектаров территории, автопарк дорогих автомобилей, коллекции художественных произведений — последние 11 месяцев этим имуществом никто официально не руководит».

По словам заместителя председателя Общественного совета при АРМА Виталия Власюка Власюка нынешние управители своей непрозрачностью сами порождают разнообразные подозрения. Следовательно, 11 месяцев назад «Межигорье» было передано Национальному агентству по выявления и розыска активов, однако участвовать в объявленном конкурсе на руководителя резиденции изъявили желание лишь два претендента с сомнительной репутацией. Таким образом, в АРМА отмечают, что основной причиной, почему в «Межигорье» до сих пор нет адекватного управляющего, — саботаж со стороны общественной организации, что там обосновалась.

В то же время сейчас в резиденции не платят за электроэнергию — долг уже достиг 13,6 млн гривен, а отключения от подстанции препятствуют люди в камуфляже, которые называют себя представителями общественной организации «Межигорье».

Уверяют, что на содержание резиденции нужно минимум 36 миллионов гривен, а денег, полученных за входные билеты, прокат велосипедов, фастфуд и рестораны, теплицу, ферму, не хватает для оплаты счетов и налогов.

Напомним, что в резиденции «Межигорье» остался элитный кинологический клуб, который сейчас служит для потребностей украинской армии.