“Межигорье” вернули государству, но не полностью

Пока только территория “Межигорье” принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор являются собственностью компании “Танталит”.

Как передает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинские реалии”, об этом сообщил руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он отметил, что здания сейчас принадлежат компании “Танталит” и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время все эти здания находятся в аресте в рамках уголовного производства.

“Решение в отношении этих зданий может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента, тех людей, которые помогали ему в завладении Межигорьем”, – пояснил Горбатюк.

По его словам, Хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а 30 ноября “было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции “Межигорье”.

Как известно, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что резиденцию “Межигорье” окончательно передали в государственную собственность.