Меркель призвала мировое сообщество увеличить инвестиции в Африку

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала международное сообщество к увеличению инвестиций в африканские страны. О поддержке континента шла речь на конференции в Берлине.

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала международное сообщество инвестировать больше денег в страны Африки. “Развитие мира не будет происходить, если в нем не будут участвовать все континенты”, – заявила она на конференции по вопросам партнерства государств Большой двадцатки (G20) с африканскими странами началась в понедельник, 12 июня, в Берлине.
Меркель подчеркнула, что классическая односторонняя помощь не всегда является правильным путем для поддержки этого континента. По ее словам, сейчас нужна инициатива, чтобы говорить не об Африке, а с Африкой, чтобы оказывать помощь отдельным странам в осуществлении проектов. Больше рабочих мест означает меньше безнадежности для местной молодежи, и, таким образом, меньше причин, чтобы оставлять страну, приводит слова немецкого канцлера агентство Reuters.
Поддержка тех, кто стремится осуществлять реформы
Во время двухдневной конференции в Берлине говорится также и о поддержке африканских стран, которые продемонстрировали желание осуществлять реформы. Германия, в частности, в понедельник уже пообещала предоставить в рамках такого партнерства Туниса, Кот-д’Ивуара и Гане дополнительно 300 000 000 евро. Программы направлены числе на развитие возобновляемой энергетики, а также развитие финансового и банковского секторов. Правительства этих стран должны усилить борьбу с коррупцией и ускорить осуществление демократических реформ.
Африка относится к приоритетным тем немецкого председательства в Большой двадцатке. Вопрос бедности и конфликтов в африканских странах и партнерства с ними также будут затронуты и во время саммита G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.