Мэр Обухова рассказал о децентрализации, бюджет города и планы на выборы

Корреспондент портала “Моя Киевщина» пообщался с мэром Обухова Александром Левченко. Он рассказал о том, как стал главой города, о проблемах, с которыми столкнулся в должности и о перспективах развития города и местной объединенной территориальной общины.

– Вы к политике были успешным бизнесменом. Вас побудило пойти в политику?

– Быть депутатом и заниматься бизнесом – не мешает друг другу. Я работал 28 лет на Обуховском вентиляционном заводе, занимая различные должности: главного инженера, начальника цеха. 21 год из них я проработал директором завода.

Затем победил на выборах и стал депутатом Киевского областного совета. Моим предшественником на посту городского головы был Владимир Александрович Мельник. Он мой друг, сосед, товарищ, с которым мы прошли рядом долгий путь в работе, начиная с 1982 года. Во время четырех каденций, на которые его избирали мэром, я был начальником его избирательного штаба.

А когда случилась беда (Владимир Мельник погиб в ДТП при странных обстоятельствах, – Ред.), Руководители всех предприятий и крупных заводов, попросили возглавить город, пообещав поддержку и помощь. Было очень много сомнений и размышлений с моей стороны, но, заручившись их поддержкой, я согласился на должность председателя. Мы уже шестой год сотрудничаем и я очень благодарен за помощь, которую оказывают мне предприятия. Это моя опора в решении многих вопросов, касающихся развития нашего города и общества. Занимать кресло мэра у меня не было большого желания и я никогда никому не переходил дороги. Но так сложились обстоятельства, что Владимир Александрович Мельник погиб и надо было те дела, которые он начал продолжать.

– Вы на выборах городского головы Обухова победили Анну Старикову, которая сейчас является председателем Киевоблсовета. Повлияло ли это как-то на Ваши отношения с облсоветом, и стариков лично?

– Я даже больше скажу, я дважды победил его на выборах. Но это никоим образом не повлияло на наши отношения. У нас прекрасные дружеские отношения с Анной Витальевной. Когда мне нужна помощь в некоторых вопросах, я к ней обращаюсь и она помогает. Также и она звонит и советуется, если возникает такая необходимость. Я всегда придерживаюсь четкой позиции – о ни одного своего конкурента говорю ничего ни плохого, ни хорошего. Хорошее пусть говорят о себе сами, а от плохого – уходят.

– С какими проблемами города Вы столкнулись, когда заняли пост мэра Обухова?

– Конечно, сегодня ситуация немного проще, потому что сейчас уже есть и децентрализация, и объединение общин, и сбалансированный бюджет.

Не нужно просить каждый раз средства из государственного бюджета, потому что мы имеем свои, из городского бюджета, и на них рассчитываем в своей деятельности.

В течение последних 3-х лет мы целенаправленно развиваем наш город. Оно становится с каждым годом лучше, чище, более обустроенным. А начинали мы с формирования мощной команды, которая четко знает, для чего приходит на работу и какие задачи будет выполнять. Это принципы, которые я исповедую в работе: четкое осознание своих обязанностей и большая ответственность за сделанное. Такой подход к работе требую и от всей своей команды. И на данном этапе у нас это получается. Я доверяю всем тем, кто сейчас со мной работает – и заместителям и руководителям отделов и управлений. Мы идем вместе вперед.

– Б юджет города Обухова фактически пополняется за счет местных налогов и сборов. Других субвенций Вы не получаете?

– Нет, есть государственная субвенция на образование, медицину, является Фонд регионального развития, куда мы иногда обращаемся за дополнительными средствами. Но в основном мы справляемся сами, благодаря местному бюджету. Подчеркиваю, что в 2012 году бюджет на развитие города составлял 7500000. Грн., В 2013 году – 14 млн. Грн., В 2014 году – 17 млн. Грн., В 2015 году – уже составлял 58 млн. Грн., 2016 – 62 млн. грн. А в 2017 году бюджет развития Обухова уже составляет 90 млн. Грн. Сама структура бюджета изменилась и наполнения также.

Обухов достаточно большой город. Официально в нем проживает около 45 000 жителей. Если даже и выделяются государственные субвенции на образование и медицину, то государство нам не добавляет этих средств. И тогда мы решаем насущные проблемы с помощью местного бюджета. Плодотворно сотрудничаем с депутатским корпусом, находим с ними общий язык и решаем все вопросы демократично.

– Какие у Вас отношения с районной администрацией? Имеется в виду вопрос, с проблемами передачи районного дома культуры и районной библиотеки на баланс города?

– Когда город становился городом областного значения, а это был 2010 год, то часть объектов, которые принадлежали районному совету, за ними и остались. Но территориально находятся в городе.

Я считаю, что это исторически несправедливо, если Дом культуры (РЦКиД), о котором мы говорим, находится в городе, а принадлежит района. Он построен, в первую очередь, для горожан, так как почти в каждом селе, а также в Украинцы есть свои Дома культуры.

Город не имеет местного Дома культуры, а имеет только Дом культуры, который находится в микрорайоне «Яблоневый». Поэтому мы поставили вопрос перед райгосадминистрацией о передаче Районного центра культуры и досуга на баланс города. В свою очередь, мы гарантировали проведение всех мероприятий района в помещении этого заведения. Нас долго не слышали, но в конце прошлого года диалог состоялся, и теперь мы начали его софинансировать.

Для этого было выделено 1 млн. Грн. средств. Теперь мы имеем доступ к РЦКиД на равных правах с РГА. Но я считаю, что это неправильно, тратить средства района на помещение, которое посещает 99 процентов горожан. Мое мнение такое, что передача заведения на баланс города блокируется только чьими-то личными амбициями.

На сегодня мы сумели практически возродить старый дом культуры, где устроили и школу хореографии, и школу искусств и другие учреждения. И снова это помещение мы софинансирует вместе с районом.

Похожая проблема коснулась и центральную районную библиотеку. В районе – она ​​одна, а в нашем городе – библиотек аж четыре. Работники центральной районной библиотеки обратились к нам с просьбой принять их на баланс города, но районный совет этой инициативы не поддержала. При этом, районный совет постоянно говорит, что им не хватает средств на содержание этих учреждений.

Что касается каких-то конкретных конфликтов, то их просто нет. Я в нормальных отношениях и с председателем районного совета, и с председателем райгосадминистрации. Просто взгляды на вопросы у нас немного отличаются.

Вот например, что касается реформирования медицины. Обуховской городским советом с 1 января этого года было создано Коммунальное учреждение «Обуховский городской центр первичной медико-санитарной помощи», в состав которого входят 3 амбулатории и отделения неотложной медицинской помощи. Ранее такое отделение было только в районе и было довольно неудобно добираться до людей, нуждающихся в медицинской помощи. Теперь наши медработники спокойно работают и могут быстро и качественно помогать пациентам. Тем более, что для отделения неотложной помощи мы закупили четыре полноприводных медико-санитарных автомобиля Chevrolet Niva с повышенной проходимостью.

В настоящее время в центре оборудовано 11 кабинетов, приобретено медицинская мебель и оборудование, в том числе оборудования для кабинета прививок, 6 холодильников для хранения вакцины, 6 электрокардиографов и изделия медицинского назначения. Дополнительно мы выделили средства для того, чтобы обустроить еще две амбулатории.

Финансовые возможности города гораздо больше чем в районе, поэтому мы просили о передаче районной поликлиники в коммунальную собственность города, но опять же, этого не произошло. И из этой ситуации мы выйдем достойно.

2017 в Обухове мы объявили годом развития медицины и поэтому сделаем все возможное, чтобы эта отрасль развивалась. Приоритетными направлениями в этом есть: наличие необходимого оборудования, качественных условий труда и квалифицированных специалистов.

Сегодня я доволен результатом деятельности и состоянием первичной медицинской помощи, которых мы достигли совместно с медработниками.

Вообще я считаю, что те полномочия на местах, которые нам делегировала государство, мы выполняем на отлично. У нас открыт Центр предоставления административных услуг, в котором мы начали предоставлять услуги и выписки из Государственного земельного кадастра. Также мы одни из первых в Киевской области, получили право на предоставление разрешений на архитектурно-строительного контроля.

Сейчас у нас есть управление социальной защиты, служба регистрации физических лиц, современный архив и т. Д. – над такими услугами мы работали и работаем сейчас. Община сделала все для того, чтобы быть членом ОТГ, и забегая вперед, хочу сказать, что город уже давно объединенной территориальной общиной с центром в городе Обухове, в состав которой входят два села – Ленды и Таценки. И сегодня мы активно сотрудничаем с этими деревнями.

– А еще какие-то села выразили желание вступить в ОТГ с Обуховом ?

– Мы проводили Офис реформ Киевской области в Обухове, также встречались с председателями местных сельских советов. Решением сессии обращались с письмом к общинам, находящимся рядом, но пока никаких предложений не получали.

– То есть процесс объединения общин между Обуховом и двумя деревнями уже начато и вопрос лежит для рассмотрения «сверху» ?

– Да, процесс объединения общин уже начато, но немного не в таком ракурсе, как Вы говорите. Существует перспективный план объединения территориальных общин, который утвержден областной государственной администрацией. Согласно ему, на Обуховщине должно быть три общины: Козинская части сел, Украинский – это город с приднепровской зоной сел, а остальные сел должны войти в Обуховской общины. Мы, в свою очередь, не претендуем ни на чьи земли, ни на чье имущество, поэтому пусть общины сами определяются, объединяться им с городом или нет.

Мое видение этой ситуации такое, что было бы неплохо создать еще одну общину, например, ГЕРМАНОВСКА, куда бы вошли села, которые находятся в радиусе более 25 км от Обухова. Вопрос территориального объединения окружающим селам нужно будет решать самостоятельно. Но не нужно затягивать с этим процессом, потому что добровольное объединение общин завершается в 2017 году.

Мы статус города областного значения, а следовательно готовы объединять вокруг себя других. Сейчас внесены изменения в законодательство, существует так называемый Закон «масляной пятна», а это значит, что те населенные пункты, которые не присоединились к одной из общин, будут выживать только за счет собственных средств и никаких субвенций им выделяться не будет. Мы готовы рассмотреть все предложения, но решение будем выносить взвешенно.

– Вы планируете йдты на выборы городского головы?

– Обязательно. Так и передайте всем.

– Насколько реально получить землю АТОшникам в Обухове?

– У нас с этим проблемы нет. При распаивании бывшего совхоза ОАО «Обуховское», мы не претендовали на земли запаса, которые должны были отойти в коммунальную собственность городского совета и выделили 50 гектаров земли в поле №5. Согласно соответствующих приказов Держгеокадастру есть разрешение на разработку проекта землеустройства, а значит есть все для того, чтобы сегодня они получали земельные участки. То есть, все желающие участники АТО могут получить земельные участки, собрав для этого необходимые документы.

– Сейчас, декларации чиновников уже есть в электронном виде. Просмотрев Вашу декларацию, у нас возникло один вопрос: Вы земельный участок в селе Красное Первое площадью 2 га, приобретенную в 2010 году, а цена ее задекларированная 29 тыс. Грн. Как Вам удалось так дешево ее приобрести?

– Эта земля не приобретены, а перешла мне по наследству от отца и матери. Родители умерли, однако оставили мне в селе Красное Первое паи. Собственно, у меня там два земельных паи 2,6 гектаров – земля, которая перешла мне от моей тети – маминой родной сестры, которую я ухаживал. В наследство от нее мне перешла и ее старый дом. А 3,2 гектара – это пай отца. Этот второй пай перешел моему брату, а сестра живет в том доме, где мы раньше росли. Так что отбросьте все иллюзии – эту землю я не покупал, она мне осталась по наследству.

– Сейчас уже апрель 2017 года, а Киевоблсовет до сих пор не приняла социально-экономических и программ и . Я к это влияет на жизнь города Обухов – положительно или отрицательно, или в и может этого не чувствуете?

– Того факта, что Киевоблсовет не приняла никаких новых программ мы на себе не ощущаем. Однако, надеемся, что 27 апреля эти программы будут приняты, потому что есть несколько неотложных вопросов, по которым у нас с облсоветом является софинансирование – это дороги, утепление школы, санация детского сада. Если эти программы будут быстрее приняты, нам будет легче действовать.

– В Киевской области есть такая практика, когда бюджетные средства кладут на д е полож. Или практикуете Вы такое в Обухове?

– Такого в Обухове мы не практикуем. Это, возможно, такие города как Бровары, или Борисполь могут себе такое позволить. Они уже «встали на ноги» и является экономически мощными. А для нас сейчас это не актуально, потому что все средства используем на ремонт дорог, обустройство зон отдыха, планируем реконструировать центральную площадь города и многое другое.

– А есть перевыполнение бюджета?

– В прошлом году у нас было перевыполнение бюджета на 77 млн. Грн., И уже за I квартал этого года также будем иметь перевыполнение. У нас есть предприятия, которые хорошо работают и платят налоги. Заработная плата увеличивается, поэтому, соответственно, и растут налоги.

– Относительно предприятий. Планируется открытие каких-то новых предприятий и реализация новых инфраструктурных проектов?

– Планируется запустить Институт биотехнических технологий, который будет производить витамины. Также хотим на промышленном узле построить еще один кирпичный завод, который будет использовать отходы Киевского картонно-бумажного комбината. Планируем построить котельную, которая будет работать на этих же отходах. Уже началось строительство энергоисточника для микрорайона №3, которое будет поставлять горячую воду и тепло для жителей этого массива. То есть, проектов много, чтобы хватило времени, чтобы все их реализовать.