Меньше дождей, больше солнца. Метеорологи прогнозируют аномальную жару в июле

Теплее всего будет на Юге, Востоке, некоторых западных областях и на Киевщине.

Менше дощів, більше сонця. Метеорологи прогнозують аномальну спеку у липні

Менше дощів, більше сонця. Метеорологи прогнозують аномальну спеку у липні

Фото pixabay.com A A+ A++

Событие: Средняя температура воздуха во всех областях Украины в июле будет на 1-3 градуса выше нормы. Чрезмерного количества осадков также не предвидится. Об этом сообщают в пресс-службе НАН Украины, ссылаясь на прогноз составлен по модели долгосрочного прогнозирования погоды авторства заведующей отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины (УкрГМІ) Вазиры Мартазиновой.

Детали: Прогнозируется, что на территории Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Житомирской, Ровенской, Волынской, Львовской, Закарпатской областей средняя температура воздуха будет на 1-2,5 градуса выше нормы. В остальных областях средняя месячная аномалия температуры воздуха ожидается на 1,5-3 градуса выше нормы.

Прохладнее всего будет на Львовщине, где средняя температура месяца будет колебаться на уровне 18,7-20,2 градусов по Цельсию, а жарче всего — в Херсонской области и в оккупированном Крыму. Средняя температура июля там составит 23,8-25,4 градуса.

Менше дощів, більше сонця. Метеорологи прогнозують аномальну спеку у липні

Карта с сайта НАН Украины (2)

В течение месяца осадки ниже нормы прогнозируются на территории Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой, Донецкой, Запорожской и Николаевской областей. В Кировоградской, Полтавской и Сумской областях сумма осадков ожидается выше нормы, а на остальной территории Украины — около нормы.

Менше дощів, більше сонця. Метеорологи прогнозують аномальну спеку у липні

Тем временем завтра в западных и северных областях Украины прогнозируют дождливую погоду.

читайте также: “Сначала спасайте кур, а потом меня!” Впечатляющие рассказы спасателей, которые работали в затопленных селах

Комментарии: “В четверг дожди с грозами пройдут на Западе Украины, а также во второй половине дня и на Севере. Воздух раскаленный, поэтому в грозах возможны сильные ливни и шквалы, и даже град с локальными смерчами. Такую неустойчивую погоду организует линия схода, линия, вдоль которой как раз и возникают опасные метеоявления.

На остальной территории Украины будет преобладать сухая погода… Температура воздуха составит +29+34 градуса, на Юге и Востоке до +36 градусов. Дожди освежат лишь днем в западных областях, там предполагается +23+28 градусов”, — написала в facebook синоптикиня Наталья Диденко.

Как сообщили в Гидрометцентре, похожая синоптическая ситуация сохранится в Украине и на выходные, лишь грозовые дожди сместятся в воскресенье в центральные области. На Юге и Востоке в ближайшие дни ожидается до +36+38 градусов тепла, на остальной территории также будет достаточно тепло. По предварительным прогнозам, более прохладная погода в Украину придет в середине следующей недели.