Менее трети участников АТО с Белоцерковщины трудоустроились через Центр занятости

Отмечается, что с начала конфликта на востоке Украины к Белоцерковского Центра занятости обратилось 104 человека, и только 33 из них нашли новую работу

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «04563.com.ua».

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины к Белоцерковского МРЦЗ за содействием в трудоустройстве обратилось 104 жителей Белоцерковского района, которые принимали участие в АТО. Среди них трудоустроено 33 человека. По 2017 год в центр занятости обратилось 15 участников АТО, 11 из них – трудоустроено.

Обучение и переквалификация – одно из главных направлений работы центра занятости. За последние 3 года, 15 безработных участников АТО прошли профессиональное обучение. В 2017 году трое безработных участников АТО обучалось по профессиям: опрессовщик, красильщик приборов и деталей, электрогазосварщик, вулканізаторник, начинающий предприниматель, продавец продовольственных товаров. Обучение проводилось непосредственно на предприятиях, где после обучения практиканты и были трудоустроены.

Как известно, перспективной формой занятости является организация собственного бизнеса. 4 участника АТО, жители сел Розалиевка, Песчаная, Фурсы Яблоновка и получили одноразовую помощь для открытия собственного дела. В среднем каждый получил финансовую поддержку в сумме 15 тысяч гривен.

Они положили начало предоставления услуг по установке металлопластиковых окон, изготовлению и ремонту столярных изделий, выращивания поросят и предоставление туристических услуг благодаря этому.

Более того, 2 участника АТО трудоустроены путем предоставления компенсации ЕСВ работодателям, которые создали новые рабочие места. Это ФЛП Федоренко В.М. и ООО «Оксіджен Солид». Было бы хорошо, если бы и другие предприятия последовали их положительному примеру, ведь тогда они будут иметь возможность получить поддержку от государства.

На сегодняшний день на учете в центре занятости остается 29 безработных участников АТО (жителей Белоцерковского района), с которыми проводится соответствующая работа по трудоустройству.