Медали в посылке. Украинским биатлонистам прислали золотые награды, которыми пять лет владели россияне

Дмитрий Пидручный и компания стали чемпионами Евро-2015.

Медалі у посилці. Українським біатлоністам прислали золоті нагороди, якими аж п'ять років володіли росіяни

Медалі у посилці. Українським біатлоністам прислали золоті нагороди, якими аж п'ять років володіли росіяни

Фото с официального сайта Федерации биатлона Украины A A+ A++

Событие: Сборная Украины по биатлону получила золотые медали чемпионата Европы, “сине-желтые” завоевали еще в 2015-м году.

Детали и комментарии: О приятный сюрприз сообщил чемпион мира Дмитрий Подручный. Капитан нашей мужской команды в своем Instagram опубликовал фотографию в сторис золотой медали чемпионата Европы, который проходил с 28-го января по третье февраля 2015-го года в эстонском городе Отепя. Своим фото спортсмен заинтриговал болельщиков и дал возможность фанатам угадать, почему и за что она пришла к капитану. Один из поклонников ответил правильно.

Дело в том, что Международная федерация биатлона прислали награды представителям мужской эстафетной команды Украины, которые в 2015-том году финишировали вторыми, проиграв россиянам 14,2 секунды. Поскольку одной из пероможців эстафеты Александра Печенкина дисквалифицировали за допинг, то золотые награды отдали сборной Украины. Кроме Дмитрия Подручного, чемпионами Европы спустя пять лет после турнира признан Сергея Семенова, Артема Тищенко и Артема Приму. Все четверо украинцев отдали серебряные медали норвежцам Богетвейту, Вернесу, Ермуннсхойугу и Биркеланду, которые на территории Эстонии финишировали третьими, но теперь стали серебряными призерами.

читайте также: Петр Порошенко и строгое правило бумеранга

Благодаря этой золотой медали сборная Украины единолично завоевала второе место в общекомандном зачете Евро-2015. Теперь в активе “сине-желтых” две золотые и две серебряные медали (к дисквалификации России у Украины была одна золотая и три серебряные награды). По этому показателю украинцы оставили позади Францию и Румынию. Кроме мужской сборной, на Евро-2015, напомним, золотую медаль в украинскую копилку положила и женская команда Украины в составе Юлии Джимы, Натальи Бурдыги, Виты Семеренко и Ирины Варвинец. Вице-чемпионами Европы стали Сергей Семенов, выступавший в индивидуальной гонке, а также Ирина Варвинец, которая представляла нашу страну в гонке преследования.

Добавим, что Международная Федерация биатлона аннулировала все результаты россиянина Печенкина в период с седьмого мая 2012-го года по шестое января 2016-го года за участие и организацию допинговых схем. Самого спортсмена отстранили от соревнования до ноября 2022-го года. Печенкин решил не оспаривать своей дисквалификации в Спортивном арбитражном суде и завершил карьеру в возрасте 28 лет.