Матюшина готовит тепловой коллапс Коцюбинского

Поселковый голова Коцюбинского упорно ведет общество к тепловому коллапсу. Об этом написала на своей странице в соцсети депутат поселкового совета Людмила Узерчук, и привела четкие факты и документы в подтверждение своих слов.

“Хочу описать ситуацию с отоплением, которая сложилась в нашем поселке. 12 января 2017 в срочном порядке была созвана бюджетная комиссия для рассмотрения документов, поданных компанией “Мастер-Энерго” (далее – МЕ) о возмещении разницы в тарифах за октябрь-декабрь 2016 года. Ситуация сложилась очень критическая. Согласно распоряжению “Нафтогаз Украины” 16 января 2017 наш поселок может остаться без отопления, что, в свою очередь, приведет к полному коллапсу и уничтожение всей тепловой системы поселка. Данные о прекращении поставок газа были опубликованы на официальном сайте “Киевоблгаз”. В экстренном порядке в КОДА были вызваны руководители органов местного самоуправления, в том числе, и Матюшина А.В. и представители Киевоблгаза, для решения сложившейся ситуации “, – пишет Людмила Узерчук.

По ее словам, на этом заседании были достигнуты договоренности, а именно: в срочном порядке созывается бюджетная комиссия, на которой принимается решение о принятии целевой программы (которую должны разработать сотрудники поселкового совета). “Матюшина созывает внеочередную сессию для утверждения этой программы. Она согласилась полностью со всем. На заседание комиссии были приглашены представители МЕ, Матюшина А.В. и комиссия ЖКХ. Матюшина заседание комиссии проигнорировала полностью, комиссия ЖКХ была в составе 2 человек. На мое предложение провести совместное заседание двух комиссий (бюджетная и ЖКХ) Куцан ответила отказом, таким образом пытаясь уйти от ответственности “, – подчеркивает депутат.

16 декабря прошлого года на бюджетную комиссию ранее были представлены документы МЕ, которые были обработаны и отправлены на доработку (в том числе, и Целевая программа). Оказывается, 23 декабря МЕ зарегистрировали новый пакет документов, который странным образом исчез и обработать эти документы 12 января бюджетная комиссия не смогла, рассказывает Людмила Узерчук. “Но не это самое удивительное. На совещании в КОДА Матюшина заявила, что для недопущения отключения газа необходимо принять данную целевую программу на бюджетной комиссии и тогда она выносит ее на голосование сессии. Но сотрудники поселкового совета, а именно Куцан А., Пилипенко Н. на заседании комиссии в один голос стали говорить, что принимать целевую программу нельзя и это чистой воды коррупция, но никакого альтернативного варианта не предложили. Никаких коррупционных действий в рекомендациях бюджетной комиссии – нет “, – отмечает депутат Узерчук.
Депутат поселкового совета шокирована цинизмом Матюшиной, которая с одной стороны требует выводов депутатской комиссии, а с другой не пускает своих депутатов на заседание комиссии, чтобы не было кворума. ” Матюшина и ее псевдоактивисты всячески пытались помешать рассмотрению решения вопроса, при этом продолжая требовать срочных выводов комиссии. Наталья Пилипенко 12 января отказалась голосовать за утверждение программы (Багинская Г. М. отсутствовала по семейным обстоятельствам и была за 150 км. От Коцюбинского), зная это, Пилипенко Н. просто не явилась на заседание комиссии надеясь, что этим сорвет заседание , но не учла, что у нас получится привезти Галину Николаевну и обеспечить кворум “, – пишет Узерчук на своей странице в Facebook. Она отмечает, что все необходимые действия для обеспечения жителей теплом депутатами сделаны. “Дальнейшие действия Матюшиной покажут, что для нее важнее: обеспечение здоровья жителей или ее популизм и интриги”, – сказала Людмила Узерчук