Мать забрала сына из школы, в следующий раз на улицу он вышел в 41 год

Мать забрала сына из школы, в следующий раз на улицу он вышел в 41 год

70-летняя жительница Стокгольма 28 лет насильно удерживала сына взаперти. Когда мужчина был еще маленьким мальчиком, мать забрала его из школы и посадила под замок. Сыну шведка говорила, что окружающий мир очень опасен, а она пытается его защитить. 41-летнего мужчину обнаружила его дальняя родственница, которая обратилась в полицию и в медицинскую службу.

Теперь шведке грозит уголовный срок по обвинению в незаконном лишении свободы и причинении вреда здоровью.

По данным шведской прессы, пострадавший был испуган и находился в тяжелом состоянии. Он жил в грязном помещении, полном мусора. На момент обнаружения несчастный сидел в углу комнаты и прятался от света. Медики зафиксировали у мужчины полное отсутствие зубов, все его тело было покрыто язвами, он с трудом мог ходить и практически не понимал человеческую речь.

По словам родственницы пострадавшего, она давно подозревала, что в семье творится что-то неладное. Когда она высказывала опасения другим родным, те убеждали ее – все в порядке, она преувеличивает. После обнаружения 41-летнего мужчины, который уже не помнил обычной жизни, его мать заверила полицейских, что другие люди могли причинить ему вред, а она пыталась защитить единственного ребенка.