Мать нардепа Сюмар оказалась владелицей земельного участка под Киевом (ВИДЕО)

В декларации народного депутата Виктории Сюмар нет ни дома, ни земельного участка, как и в экс-регионала Дмитрия Христюка, с которым у Сюмар, как сообщают местные СМИ, может быть совместный быт

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

Общественному движению ЧЕСТНО удалось разыскать дом, земельный участок под которым зарегистрирована на мать Сюмар благодаря фото Дмитрия Христюка, на которых изображен забор.

Похожий забор и двор ЧЕСТНО нашел в селе Михайловская Рубежовка (Киевская область) что видно на видео.

Оказалось, что земля, на которой стоят элитные дома, принадлежащего гражданке Лидии Мельник, урожениці города Погребище, Винницкой области. Как сообщала в СМИ Сюмар, сама она родом из Погребища.

В собственности гражданки Мельник не одна, а две участки в Михайловская Рубежовка, которые расположены рядом. На двух участках построены дома.

В общем, гражданка Мельник владеет земельными участками под Киевом, общей площадью почти полгектара.

Заместитель мэра Ирпеня Дмитрий Христюк в соцсети facebook хвастался, что занимается спортом со своим любимым в загородном доме.

Примечательно, что земельные участки женщина приобрела в 2015 году, потратив на обе только 330 тыс. грн.

Журналисты ЧЕСТНО поинтересовались, кем приходится Лидия Мельник нардепці Сюмар и выяснили, что это ее мать. Лидия Мельник в 2011 году развелась с отцом нардепу Петром Сюмаром и взяла после развода девичью фамилию.

Как известно, сама Сюмар в интервью журналистам рассказывала, что жила с родителями очень бедно и сама стала зарабатывать себе на жизнь.

По информации источников в Государственной фискальной службе, Лидия Мельник с 1997-го работала в Погребищенській государственной семенной инспекции до момента ее ликвидации в 2013 году.

Предпринимательской деятельностью женщина не занималась, а с 2013-го до 2018 года никакого официального дохода не имела.

Напомним, что Дмитрий Христюк, который выложил в соцсети фото, где кухня идентична той, где фотографировалась Сюмар.

Виктория Сюмар является заместителем Председателя фракции «Народный фронт». На судебное заседание, где Христюкові избирали меру пресечения, пришел заместитель председателя фракции «Народного фронта», чтобы взять Христюка на поруки.