Массовые очереди в аэропорту “Борисполь” были не за кибератаку

Директор аэропорта “Борисполь” Евгений Дыхне сообщил, что массовые очереди были связаны с переносом времени вылета самолета в Турцию, а не через кибератаку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ПЛ”.

Очевидцы сообщали о том, что огромное количество пассажиров скопилось за масштабную кибератаку, которая 27 июня накрыла всю страну. Через проблемы с сервером, в аэропорту в ручном режиме обновляли табло, аналогично проводили и процесс регистрации пассажиров.

Однако директор аэропорта Евгений Дыхне прояснил ситуацию с очередями. По его словам, они не были связаны с кибератакой и ее последствиями. Виной всему стала задержка рейса в Турцию.

“Сегодня в аэропорту опять тяжелый день. Пассажиры рейса авиакомпании Азур, которые должны были вылетать в Анталию, заблокировали пункты пограничного контроля. Их поведение связано с тем, что авиакомпания по техническим причинам отложила время вылета по предварительным данным к 17. Самолет должен был отправляться ночью в три часа”, – написал он.

Также сообщается, что очередей в аэропорту уже нет, а часть пассажиров расселили в гостиницу аэропорта.

«При содействии руководства аэропорта”Борисполь” и Госпогранслужбы пункты контроля были разблокированы в течение часа. На данный момент пункты контроля на авиационную безопасность и пограничный контроль работают в нормальном режиме”, – добавил Дохнет.