Масштабный байкерский фестиваль и рыцарский турнир состоятся под Киевом

С 20 по 22 июля «Парк Киевская Русь» приглашает совершить путешествие в эпоху отважных рыцарей и провести эти дни в Древнем Киеве в Княжестве «Киевская Русь»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Прямой».

20 и 21 июля всех байкеров, любителей мотоциклов, а также желающих здорово провести выходные ожидает яркий Мотофестиваль «Heady Wind», а 22 июля пройдет Шоу-программа «Рыцарские бои в Древнем Киеве».

В Княжестве «Киевская Русь» можно будет пройтись по улочкам средневекового города, увидеть деревянные оборонительные сооружения, усадьбы киевлян Х-ХІІ веков, воссоздан первый христианский храм на Руси, насладиться экспозициями под открытым небом и в музеях, увидеть колоритных жителей Средневековья или даже покататься на лошади с Княжеской конюшни. В течение трех дней посетители не только увидят Древний Киев, но и станут частью истории, почувствуют его дух.

20-21 июля Мотофестиваль «Heady Wind

Кроме знакомства с нашей историей, гостей Древнего Киева 20-22 июля ждет насыщенная программа, которая будет интересна всем, от малого до большого, и женщинам, и мужчинам. В пятницу, 20 июля, с 10:00 в Древний Киев начнут съезжаться байкеры из разных уголков Украины и зарубежья. А желающие принять участие в мотоколоні начнут сбор с 17:30 возле Выдубицкого монастыря в Киеве, чтобы в 18:45 выехать в Княжество.

В пятницу в Древнем Киеве начнется программа с 20:00 и продлится до поздней ночи. Гостей ждут восточные танцы, конкурсы и праздничный торт в честь рождения мотофестиваля «Heady Wind», а также выступления музыкальных коллективов, продолжатся в субботу вечером и уйдут в ночь. Порадуют музыкой в течение двух дней: Тень Солнца, Олег Универсал, Beast, Троя, Сюзанна Елпі, Defiant, All Night, Critical Qinta, UNKNOWN CHARACTER (Кирилл Карлов), 4 куска и др.

В субботу около 12:00 программа начнется с байкерских конкурсов, поучаствовать в которых пригласят всех желающих. Около 14:00 на главном ристалище начнется торжественное открытие с историческими персонажами, конными выступлениями и самим князем киевским Владимиром Великим. Гости смогут принять участие в веселой активной программе, присоединиться к перетягиванию каната и танцевальным флэш-мобам. На «Ореховом поле» амфитеатра арт-студия «Темный софит» около 14:45 подарит гостям юмористический спектакль «Ночь маньяка», а около 16:30 на главном ристалище развернется захватывающее зрелище – верховая стрельба из лука на породистых лошадях из Княжеской конюшни. А на «Ореховом поле» можно будет присоединиться к конкурсно-байкерской программы.

Около 17:30 в субботу на Детинце Киева гости увидят невероятно впечатляющее действо – стрельба из требюшета огненными ядрами. И уже после 19:00 начнется вечерняя шоу-программа мотофестиваля, который продлится до 2:00 утра, а самые активные останутся танцевать, петь и отдыхать у костра до самого рассвета.

22 июля Шоу-программа «Рыцарские бои в Древнем Киеве»

В воскресенье, 22 июля, на посетителей Княжества «Киевская Русь» ожидает знакомство с миром рыцарства. Гости смогут узнать о том, какие доспехи тысячу лет назад защищали княжескую дружину и даже надеть их на себя и почувствовать, что на самом деле чувствовали воины, надев на себя десятки килограммов железа, сражались с врагом. Зрители увидят настоящие средневековые бои пройдут в рамках Межрегионального турнира «Витязь Киевского Детинца». С 14:00 до 16:00 рыцари-спортсмены сойдутся в одиночных боях, а около 16:30 — в групповых соревнованиях «5на5». Это будут полноконтактные поединки в настоящих рыцарских доспехах, с использованием средневекового оружия. Соорганизатором соревнований выступает Всеукраинская федерация средневекового боя.

А кроме того актеры конно-трюкового театра удивят своими трюками и маневрами на лошадях. В Княжестве можно не только наблюдать за действом, но и присоединиться к нему. Гости смогут стать участниками веселых игр и конкурсов, принять участие в зажигательных хороводах и флешмобах, мастер-классах по средневековым и современным танцам.

В Древнем Киеве каждый может выбрать занятие по душе: пострелять из лука, примерить костюм времен Киевской Руси и провести фотосессию, покататься на лошадях верхом или в экипаже, отчеканить монету «на счастье», отдохнуть на берегу живописного Лесного озера, полетать на канатном спуске «Політайло», принять участие в разнообразных мастер-классах. Также можно будет приобрести на ярмарке мастеров или изготовить самому оригинальные сувениры. Отведать вкуснейших блюд, приготовленных как по современным, так и по средневековым рецептам, можно в Княжеской корчме, в питьевой «25 рун» и в беседках на территории. А для того, кто хочет продлить свой отдых еще на день, есть возможность остаться на ночь в доме гостиничного типа «4 комнаты» и в хостеле, предварительно забронировав места.