«Марш равенства» за права ЛГБТ-сообщества в Киеве

В минувшее воскресенье в Киеве состоялся «Марш равенства» за права ЛГБТ-сообщества, то есть лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
geu

В ЭТОЙ целом небольшой демонстрации улице Владимирской в ​​центре столицы приняли участие несколько сотен человек с «радужной» символикой в ​​руках и на одежде (флаг цветов радуги – мировой символ ЛГБТ-сообщества). Некоторые из них скрывали лица. Другие, наоборот, демонстрировали свою публичную поддержку мероприятия и даже охотно раздавали интервью. Так, на марше присутствовали несколько депутатов ВР, дипломаты, депутаты Европарламента, в том числе Ребекка Хармз. А шла во главе шествия делегация мюнхенской ЛГБТ-общины!

Как для Украины, то событие, можно сказать, не из первостепенных. И если бы не навязчивая реклама мероприятия накануне, то, может, и прошла бы незамеченной. И такое впечатление, что ажиотаж вокруг события создавался искусственно. Горстку «радужных» марширувальникив охраняла множество правоохранителей – более 6,5 тысячи! Через их плотные границы самого «парада» не было и видно. Для такого случая даже временно закрыли на вход станцию ​​метро «Льва Толстого». Такие вот меры безопасности.

Зачем же нам была нужна такая акция, особенно учитывая то, что в государстве – война, на фронте ежедневно погибают сыновья или родители далеких от ЛГБТ-проблем украинский? (По некоторым данным, в день «радужного» парада на востоке страны мы потеряли аж восемь бойцов). Этот вопрос чаще всего задавали граждане друг другу, выражая крайнее возмущение и самим событием, и тем масштабным оглаской, которым она сопровождалась, средствами, потраченных на ее рекламу. Вот нет в Украине большей проблемы за права ЛГБТ-сообщества!

Впрочем, если к событию присмотреться внимательнее, становится очевидным: за этим «уравнением на Европу» стоит сама власть. Или «отбелиться» перед ЕС после неудачного последнего ЛГБТ-марша во Львове надо? Или уж безвизового режима добиваемся?

Конечно, хорошо, что наше высшее руководство так заботится о равенстве всех своих граждан. Особенно лиц нетрадиционной ориентации, на охрану которых почти со всей страны стянули столько правоохранителей. Осталось еще позаботиться о равенстве остальных украинском перед законом, о том, чтобы было за что выживать учителю, врачу, пенсионеру, чтобы молодежь имела рабочие места, а наши защитники не погибали от вражеского нашествия.

Чем, спросите, закончился гей-парад? Пшиком. Участников шествия под таким же плотным кордоном правоохранителей быстро «загрузили» в автобусы и увезли. Подальше от осуждающих взглядов киевлян. Никому даже шишки не набили. Так что Евросоюз с его ценностями может быть удовлетворен. Угодили ему Украинцы. Что дальше? Еще же не охваченные равенством педофилы и зоофилы. «Шкода» и их. Может, и здесь подставим плечо Европе?