Марка с разрушенным Крымским мостом появится в первой половине ноября — «Укрпочта»

Марка будет содержать не только фото моста, но и окурок и легковой автомобиль оккупантов, тронувшийся в пропасть, теряя награбленные стиральные машины.

Марка с разрушенным Крымским мостом

Марка с разрушенным Крымским мостом

Фото со страницы Михаила Федорова в Facebook. A A+ A++

Событие: Компания «Укрпочта » анонсировала выпуск почтовой марки «Крымский мост на бес!», сообщает пресс-служба почтового оператора в субботу.

Детали и комментарии:«Поскольку в театр военных действий в Украине прикованы взгляды миллионов экспертов, дипломатов, политиков и обычных людей со всего мира, и не все они понимают сакральную значимость Крымского моста для России и важность его повреждения для хода украинско-российской войны, было решено для эскиза марки использовать сцену из известного фильма. Точно так же, как распространялся миф о непотопляемости парохода, так и россия выстроила миф о том, что Крымский мост – символ вечной связи украинского Крыма с россией», — говорится в прессрелизе.

Сообщается, что автор выпуска Юрий Шаповал — украинский художник-живописец, работает в технике живописи, графики и инсталляции, а тираж марок — 7 миллионов экземпляров. Номинальная стоимость марки М равна стоимости 18 гривен за марку или 126 грн за лист из 7 марок. В марку будет выпущен конверт «Первый день», немаркированный художественный конверт и карточку. «Кроме основного сюжета, марка содержит несколько интересных деталей и намеков: окурок в руках у героини, как свидетельство того, что в последнее время оккупанты очень страдают от курения в запрещенных местах, двигавшийся в пропасть легковой автомобиль оккупантов, теряя награбленные стиральные машины и прочее добро, Байрактар, «случайно» пролетавший над мостом, разбит вражеский танк, который в составе колонны переправлялся оккупантами на фронт», — рассказали в «Укрпочте».

Отметим, что 8 октября на Крымском мосту возник пожар, горят цистерны с горючим и разрушена часть дорожного полотна. Движение по Крымскому мосту полностью остановлено, на АЗС на полуострове образовались огромные очереди. «Крымская железная дорога» сообщила об остановке движения и задержках поездов. Также полностью остановлено движение по автомобильной части моста. Оккупационные власти сообщают, что планируют запускать паромную переправу.

Автозаправочные станции в оккупированном Севастополе приостановят продажу бензина в канистры, чтобы не провоцировать ажиотаж на фоне перекрытия поврежденного Крымского моста. Об этом в своем телеграмме написал руководитель кафиров в городе Михаил Развожаев. «Поступают сигналы, что люди на заправках пытаются покупать бензин впрок канистрам. Чтобы не провоцировать искусственный ажиотаж: бензин в канистры отпускаться не будет», — написал он, добавив, что вводится также ограничение на продажу товаров бакалейной группы: в одни руки до 3 килограммов или трех пачек продуктов.

Чиновники России и оккупированного Крыма, а также пропагандисты угрозами реагируют на взрыв и пожар на Крымском мосту. «Реакция киевского режима на разрушение гражданской инфраструктуры свидетельствует о его террористической сущности», — написала в Twitter директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Депутат Госдумы Андрей Гурулев заявил, что он «взбешен» и что «на войне и такое бывает». «Нам безусловно нужен сильный ответ, мы его дадим. Но здесь не надо спешить, надо все просчитать до мелочей, сейчас главное не поддаваться эмоциям. Наш Верховный главнокомандующий умеет взвешенно сильные решения принимать, он это сделает, я уверен, время пришло», — сказал он. ; заявил Гурулев проклемлевским СМИ. А вот одна из самых популярных пропагандисток РФ Маргарита Симоньян написала лаконичное «И?» в соцсетях, а так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что до сих пор не знает «причин ЧП».

читайте также: Рада назначила нового главу Нацбанка. Что о нем известно?

«Светает, Мост хорошо пылает; Соловейко в Крыму СБУ встречает. Сегодня — отличный повод, чтобы немного перефразировать слова нашего Кобзаря», — говорится в сообщении СБУ.

Глава Минцифры Украины Михаил Федоров обнародовал шутливое фото, где на фоне горящего моста плывет HIMARS на надувном бассейне.

«Ракетный крейсер Москва и Керченский мост – два печально известных». символы российской власти в украинском Крыму упали. Что на очереди, россияне?», — отреагировало Минобороны Украины.

«Крымский мост это символ начала распада российской империи, — написал в Twitter эксруководитель МИД Павел Климкин. — Ореол «победительности» и «неприкосновенности» окончательно разрушен. Обратный отсчет запущен, мир должен готовиться к будущему».