Мариупольская трагедия: под завалами обнаружено еще около 70 тел погибших

На фоне этого кафиры цинично врут, что захватили город для сохранения жизни людей.

Мариупольская трагедия: под завалами найдено еще почти 70 тел погибших>

class=»aligncenter» src=»/wp-content/uploads/514bce6f65356a3981727a9785048e0c.jpg» alt=»Мариупольская трагедия: под завалами найдено еще почти 70 тел погибших» />

Фото A+ A++

Событие: Еще одно место массового гибели мирных людей от вражеских обстрелов и бомбежек были обнаружены в Мариуполе. Под завалами насчитали около семи десятков тел. Об этом сообщил в Telegram советник мэра Петр Андрющенко.

Детали и комментарии:«В ходе разбора завалов работники мнс россии по ул.Куинджи на территории бывшего завода «Октябрь» найдено около 70 тел погибших. Причина та же — людей зажало обломками здания после обстрела. Тела погибших были упакованы в пластиковые мешки и могилу в село Старый Крым. Идентификация не проводилась, но местные говорят, что особо идентифицировать нечего было с учетом состояния тел Сколько таких могильников, оставленных российскими бомбами в Мариуполе еще будет найдено. Единицы? Десятки? Сотни?», – написал Петр Андрющенко.

Для захоронения погибших кафиры готовятся расширить братскую могилу на старом кладбище «Некрополь» в Центральном районе города. Это уже четвертая могила, которую удалось обнаружить действующим городским властям с журналистами «Схем» Радио Свобода. После завершения похорон россияне планируют использовать это для информационной атаки, обвинив именно Украину в массовых убийствах и бесчеловечных захоронениях погибших мариупольцев.

Между тем кафиры цинично врут, что захватили город для сохранения жизни людей. Они начали массово раздавать газеты с российской пропагандой, Там пишут, что Мариуполь – ; пример, когда русские военные вместе с «днр» вроде бы без массовых разрушений взяли город. Чтобы сохранить жизнь мариупольцев.

«На фоне панорамы тотальных руин в 100 метрах от морга, где трупы на улице составляют навалом. Цинизма россиян нет предела. Для полноты реализации «1984» Орвелла не хватает расставить по городу портреты Степана Бандеры и проводить 5-минутки ненависти», &nd отмечает Петр Андрющенко.

читайте также: В 92-й день войны россия захватила один украинский населенный пункт, но понесла потери на всех направлениях

По его словам, мариупольцы используют эти газеты для разжигания уличных костров для приготовления пищи.

>

«Со вчера завоз воды в Мариуполе будет осуществляться один раз в два дня. При том, оккупационные власти начали принуждать мариупольцев самостоятельно убирать завалы, угрожая отменить завозом воды вообще. Работа за еду. Работа за воду. Какие еще выдумки кафиров имеют пережить мариупольцы?», – пишет советник мэра.

Между тем, гуманитарная катастрофа в захваченном рашистами Мариуполе может усилиться. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

«По полученным данным, ориентировочно с середины июня оккупанты прекратят поставлять средства и «гуманитарную помощь» в захваченный Мариуполь. Ожидается, что это дополнительно усилит гуманитарную катастрофу в городе» ; отмечают разведчики.