Мариуполь хотят переименовать в Жданов
|В городе даже жилье строят в стиле советских времен, которое называют «путинками».
Фото: Петр Андрющенко/Telegram A A+ A++
Событие: Оккупанты хотят вернуть Мариуполю прежнее советское название. Город планируют переименовать в Жданов.
Детали и комментарии:Как отмечает советник городского головы Петр Андрющенко, о таких намерениях в интервью оккупантам заявил глава местной афганской организации базилик туряница. Он сообщил, что вопросы переименования города планируют рассмотреть вместе с псевдореферендумом.
Напомним, современное название город получил в 1989 году. В XVI веке оно именовалось как часовой пост Домаха, впоследствии – Павловск, а с 1948 года – ; Жданов.
Также оккупанты объявили об окончании выдачи гуманитарной помощи в режиме живой очереди. Целью этого является принуждение к работе на завалах, благоустройству и уменьшению ресурсного бремени оккупационных властей.
«Принятое решение провоцирует увеличение очередей по другим временным пунктам выдачи гуманитарки и ставит под угрозу вопрос достаточного количества еды для всех слоев населения», – отметил советник городского головы.
На металлургическом комбинате имени Ильича оккупанты начали ремонтировать военную технику. Под их контролем и при участии коллаборантов люди работают за продукты без каких-либо выплат.
читайте также: Пострадали и взрослые, и дети. Российские оккупанты снова обстреляли украинские города и деревни
Также, по словам Петра Андрющенко, оккупанты подают мариупольцам непригодную для потребления воду, которую набирают в реке Кальчик и озере. Она смешана с фекалиями и другими нечистотами.,
Большинство населения Левобережного и отдаленного Кальмиусского районов продолжают выживать за пределами всех гуманитарных границ человечности. Еду готовят на костре. В качестве дров используют ящики из-под оружия. Дворы захламлены мусором, туалеты не работают, естественные потребности люди справляют «на ведро».
Для частичного расселения жителей в Приморском районе оккупанты строят бетонные бараки, которые горожане называют «путинками» вроде бывших советских «хрущевок».
«Бетоные коробки ставят друг на друга, подмазывая на кирпич без скрепления между собой. Щели – с руку. И одна клетка – на одну семью. Всего на 266 квартир, или на 600- 700 человек. Следовательно, в условно нормальное новое жилье расселят коллаборантов, а в бетонный карточный дом – простолюдинов», – . отмечает Петр Андрющенко.