Марин Ле Пен впервые избрана депутатом парламента Франции

Марин Ле Пен победила на выборах в городе Энен-Бомон, в котором у власти находятся представители ее партии «Национальный фронт». Во втором туре она победила представительницу партии Макрона.

Лидер французской праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен прошла в парламент следующего созыва, получив в округе победу во втором туре парламентских выборов, которые состоялись во Франции в воскресенье, 18 июня.

Во втором туре выборов в городе Энен-Бомон, где у власти находится «Национальный фронт», Ле Пен уверенно победила свою оппонентку, представительницу партии президента Эммануэля Макрона «Республика на марше!» Анн Роке. В первом туре Ле Пен получила в округе 46 процентов, тогда как ее оппонентка — только 16 процентов.
Как заявила после завершения выборов лидер «Национального фронта», в парламент во втором туре выборов был избран по меньшей мере шесть кандидатов от ее партии. Зато не смог попасть в парламент ее правая рука в партии Флориан Филиппо.
Сама Ле Пен раньше никогда не избиралась депутатом французской парламента, а представляла свою партию в Европейском парламенте.
Напомним, уверенное большинство во французском парламенте получит партия Макрона «Республика на марше!» — ей прогнозируют от 355 до 425 мандатов. Консервативная партия «Республиканцы» может рассчитывать примерно на 125 депутатов, социалисты — на 49 мандатов, «Непокоренная Франция» и коммунисты — на 30 мандатов.