Малолетние насильники из Иванкова возвращаются на скамью подсудимых

Вчера, 14 августа, в прокуратуре Киевской области сообщили об отмене первичного решения Броварского горрайонного суда области, согласно которому трех подростков-насильников из Иванкова было оправдано

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Броварская местная прокуратура Киевской области, не соглашаясь с решением суда первой инстанции, внесла апелляционную жалобу на решение Броварского горрайонного суда области.

Напомним, что 12 апреля, в пгт Иванков трое старшеклассников изнасиловали ребенка-инвалида.

Указанным решением возвращено обвинительный акт и ходатайство о применении принудительных мер воспитательного характера в отношении 3-х несовершеннолетних ребят, которые в апреле текущего года в пгт Иванков совершили хулиганские действия по отношению к малолетней ребенка 10-ти лет с особыми потребностями, а также пытали его и удовлетворяли свою половую страсть неестественным путем, за ч. 2 ст. 296, ч. 3 ст. 153, ч. 2 ст. 127.

Благодаря принципиальной и активной участии прокуратуры Киевской области Апелляционным судом Киевской области удовлетворен апелляционную жалобу местной прокуратуры и отменено незаконное решение суда, а также назначено новое судебное рассмотрение обвинительного акта.

Вместе с тем, двум из обвиняемых несовершеннолетних продлен срок содержания под стражей и круглосуточного домашнего ареста.