“Маленькая Ульяна появилась в этом мире”. Писатель Андрей Любка впервые стал отцом

Девочка родилась с весом 2,85 килограмма и ростом 51 сантиметр.

"Маленька Уляна з'явилася в цьому світі". Письменник Андрій Любка вперше став батьком

"Маленька Уляна з'явилася в цьому світі". Письменник Андрій Любка вперше став батьком

Фото со страницы Юлии Любки в Instagram A A+ A++

Событие: Вчера, 16 июля, в украинского писателя Андрея Любки и его жены Юлии родился первенец.

Детали и комментарии: Как сообщила Юлия Любка на своей странице в Instagram, дочку назвали Ульяной. Она родилась с весом 2,85 килограмма и ростом 51 сантиметр. “Маленькая Ульяна появилась в этом мире, чтобы принести в него больше красоты, мудрости и добра”, — прокомментировал в своих соцсетях эту новость новоиспеченный отец.

читайте также: “Погасла очень яркая звезда”. Воспоминания о погибшем на фронте Тараса Матвиива

О беременности жены Андрея Любки стало известно в начале марта. Тогда она в своем Instagram опубликовала фото с мужем и написала: “Может показаться, что на фото нас двое, но на самом деле нас трое, и мы очень счастливы”.

Молодых родителей с новым статусом поздравило немало украинских культурных и политических деятелей. В частности, дипломат Александр Щерба, журналистка Мирослава Гонгадзе, писатели и издатели Марьяна Савка и Иван Малкович, общественные активисты Тарас Шамайда и Роман Матис, народные депутаты Иванна Климпуш-Цинцадзе и Владимир Вятрович, ексдепутатка Леся Оробец, политологи Евгений Магда и Ярослав Макитра.

Напомним, Андрей Любка женился філологинею Юлией Пелепчук в августе 2017 года. Она работает в издательстве Meridian Czernowitz, есть кураторкою проекта “Сеть”, а также часто сопровождает Любимую на литературных презентациях и фестивалях. Свадьбу молодожены праздновали в венгерском городе Токай, куда поехали только вдвоем. Для каждого из них этот брак — первый. “Притирки у нас не было, я поэтому и решил жениться, что с первого мгновения почувствовал — это “мой” человек. Все сложилось просто, как пазл. Мне комфортно и хорошо с Юлей. Она привнесла в мою жизнь покой и гармонию — то, чего моей натуре холерика не хватало”, — рассказывал в 2018 году Андрей Любка газете “Экспресс”.