Максимов день

… Пшеничное поле под легким ветерком прокатывается желтой волной. Палящее солнце касается налитого золотом колосья, а заодно и человеческих лиц, рук, ног – всего, к чему имеет доступ, придавая коже вкусной июльской загара. Едва улеглась пыль, которую подняли автомобильные колеса, и мы увидели, как посреди этого холеного земледельцами Тетиевского района Киевщины поля, как настоящий тебе корабль, плывет-покачивается комбайн. Нет, не один, аж два современных полевых корабли молотят зерно. На жару, которая перехватывает дыхание и заливает потом глаза, люди не обращают внимания – пока погода дает такую ​​возможность, надо успеть собрать все зерна. А пшеничка родила роскошная – именно на этом поле, которое граничит с полями Винницкой области, дает на круг более сотни центнеров.
original-1371041559
Председатель областной госадминистрации 43-летний Максим Мельничук, который более известен Украинской как ученый, в эти дни в рабочем кабинете не сидит – тоже никогда, потому что горячая летняя пора целый год кормит. А здесь совсем не содержится и, только комбайн завершил круг и остановился, поднимается по лестнице в кабину к комбайнера и на час превращается в … его помощника. И его рабочий день сегодня начался не из Тетиивщина, а с Васильковского района, куда мы с фотокорреспондентом тоже приехали вместе с главой области.

Так случилось, что день, который «Урядовый курьер» договорился провести вместе с главой Киевской ОГА, выдался дождливым и спутал нам все карты. Поэтому когда Максим Дмитриевич позвонил и спросил «Поедете со мной по области?», Мы не колебались ни секунды. Хотя отъехали от облгосадминистрации в 9 утра, уже изрядно припекало – кондиционер не спасал. И во время жатвы на это не обращают внимания …