Максим Киричук (прокурор Киевщины): прокуратура вскрыла нецелевое викоритання земель Вышгородщины

Вышгородским отделом Киево-Святошинского местной прокуратуры принимаются меры по расторжению договора долгосрочного временного пользования лесами и возврата государству лесного участка площадью 3 га, расположенной на территории Сувидської сільськоїради Вышгородского района Киевской области.

Еще в 2012 году распоряжением Вышгородской районной государственной администрации обществу с ограниченной ответственностью культурно-оздоровительных и рекреационных целей выданы на 49 лет лесной участок, находящийся в постоянном пользовании ГП “Вищедубечанське лесное хозяйство”. В дальнейшем, между указанным обществом и государственным лесным хозяйством заключен договор о долгосрочное временное пользование лесами.

Стоит отметить, что согласно условиям договора участок предоставлен обществу с целью использования полезных свойств лесов для культурно-оздоровительных и рекреационных целей. Однако, предприниматели в лесу построили ряд зданий неопределенного назначения.

Учитывая изложенное, Киево-Святошинской местной прокуратурой в хозяйственный суд Киевской области подано исковое заявление о расторжении вышеуказанного договора и возврата леса государству.