Махинаторы сменили собственника земельного участка на берегу Киевского моря перед судом

Опытно-производственный испытательный комплекс, что находится в селе Лебедевка Вышгородского района, в день составления судебного решения о его возврате государству был переписан на другого владельца

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Наши деньги”.

Об этом свидетельствуют данные Госреестра вещных прав на недвижимое имущество.

Хозсуд Киева 21 марта истребовал указанный комплекс в ПП «Фастторг-2009» в пользу Минэнергоугля. Полный текст решения был составлен 23 марта. В этот же день в 21:30 киевский нотариус зарегистрировал договор купли-продажи, согласно которому новым собственником комплекса стало ООО «Скай Лэнд Инвест», которое было зарегистрировано в тот же день, 23 марта.

Комплекс состоит из помещений общей площадью 190 кв м – это гаражи и склады. Однако, ценными являются не они, как два участка, на которых они размещаются. Это 10 га, которые расположены в 100 м от дамбы Киевского водохранилища. Эту землю планируется застроить дачными домами. В мае 2017 года председатель Киевской ОГА Александр Горган издал распоряжение о предоставлении этих 10 га в с. Лебедевка в аренду фирме «Фастторг-2009» на 49 лет. И заключен договор аренды пока непонятно.

Важно, что целевое назначение этих 10 га уже изменено. Да, раньше это были земли для размещения и эксплуатации зданий промышленности. А сейчас это уже земли для садоводства.

Такое же назначение имеет и участок площадью 0,17 га, которая проходит тонкой полоской между двумя государственными участками. Ею владел «Фастторг-2009», пока в апреле этого года не продал ее фирме «Скай Лэнд Инвест».

Учредителем и директором «Скай Лэнд Инвест» является Алексей Санжаревский. Вместе с бывший основателем и директором «Фастторг-2009» Романом Полищуком, который является сыном экс-руководителя КП «Киевтранспарксервис», они является соучредителем ряда фирм, в частности, «Київтрейдінвест-2009», «Сітіторг-2009», «Платинум Стар» и «Фуд Трак Украина».

В 2012-2015 гг еще одним соучредителем ООО «Фуд Трак Украина» с ними был Иван Бондаренко. Санжаревский, Бондаренко и Полищук также вместе учредили ООО «Риа Коллект Групп» (сейчас эта фирма уже переименовалась и сменила владельцев).

Иван Бондаренко – это сын Александра Бондаренко, кума Петра Порошенко, бывшего первого заместителя главы МВД Юрия Луценко. Александр Бондаренко умер в 2006 году.

Иван Бондаренко ездит на Infinity M37 (2010 г.в.), владельцем которой является Санжаревский. Работает Иван Бондаренко в Киевской прокуратуре №7 вместе с Никитой Ильиным. Это сын Геннадия Ильина, который в 2014-2015 гг был депутатом Киевсовета от фракции «УДАР-Солидарность». Раньше его называли бывшим бригадиром ОПГ Салохи и экс-начальником охраны Порошенко.

Геннадий Ильин и Алексей Санжаревский являются соучредителями ООО «Арнікаінвест».