Лыжница из Броваров будет представлять Киевщину на Олимпийских играх

Валентина Шевченко поборется за призовые места на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Броварчанка, вероятно, станет единственной представительницей от Киевской области на Олимпиаде, которая состоится уже в феврале. Об этом в понедельник, 9 января, во время оперативного совещания с участием заместителя городского головы рассказал Дмитрий Рожков, руководитель отдела молодежи и спорта Броварского городского совета

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Вести”.

Валентина Шевченко поборется за призовые места на зимних Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Броварчанка, вероятно, станет единственной представительницей от Киевской области на Олимпиаде, которая состоится уже в феврале. Об этом в понедельник, 9 января, во время оперативного совещания с участием заместителя городского головы рассказал Дмитрий Рожков, руководитель отдела молодежи и спорта Броварского городского совета.

Как отметил глава ведомства, Валентина Шевченко отправляется в Южной Корее уже 16 января. Сами соревнования начнутся 9 февраля. По информации Дмитрия Рожкова, которую он получил от областного отдела молодежи и спорта, на Олимпиаде спортсменка будет единственной представительницей от Украины из Броваров и, вероятно, даже из Киевской области.

Валентина Шевченко – мастер спорта международного класса, находится в сборной Украины по лыжным гонкам с 1992 года. В 1994 году окончила Броварское высшее училище физической культуры. Имеет два высших образования — в частности, по специальности тренера-преподавателя. С 2009 года занимает призовые места на международных соревнованиях по лыжным гонкам.

Согласно сообщению Национального олимпийского комитета Украины, в Олимпиаде 2018 года должны принять участие 57 украинских спортсменов. Среди них шестеро – в виде соревнований «лыжные гонки». Валентина Шевченко находится в группе для формирования эстафетной команды.

Вместе с тем, в списке участников, который утвердили еще в мае прошлого года, кроме спортсменки из Броваров также указано трех других представителей от Киевщины – биатлонистов Надежду Бєлкіну, Александра Жирного и Владимира Сємакова. Впрочем, по информации от Дмитрия Рожкова, недавно стало известно, что по крайней мере двое биатлонистов не поедут на Олимпиаду.

Напомним, XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в г. Пхьочхані (Южная Корея) с 9 по 25 февраля 2018 года. Запланировано, что в течение 17 дней около 2500 спортсменов из 90 стран мира разыграют 102 комплекта наград в 15 зимних олимпийских видах спорта.